Производительность форсунок 1MZ-FE

Vladimir Mikhee

New member
Для подобного двигателя, 1VZ-FE находил цифра такая- 200 куб.см в минуту. Ну и тип впрыска надо учитывать, фазированный, попарно параллельный или еще чего...Я прибор себе делал, для расходов всяких.

wMaster_2

New member
Не на 1VZ-FE другие форсы! А и 1MZ это трёшка а 1вэзэдка двушка. всяко производительность отличается

Сходите на , обратите внимание произв. форс. у VZ дв. 2.0, 2.5, 3,0 одинакова - 200 сс/min. Если (предыдущему оратору) есть возражения - приведите ссылку, хоть на собственные исследования.

Да, 1VZ-FE, в другой таблице, а здесь есть 3S-FE из 2-х литровых. А преемственность 1MZ-FE разве не видна? На месте Автора я бы просто пролил форсунки (стенд для проливки форсунок, отсюда и термин). Т.е. изобразить давление на входе и реальным топливом (лучше с реальной же температурой, хотя это не просто, можно коррекцией обойтись) и формировать импульсы как бы реальные - не постоянное открытие а напр. на 1-2 мс как на ХХ. ну и прочее для разных режимов.И при давлениях разных. Т.е. хар-ки снять, в реальном дв. регулятор давл. в рампе как минимум двухступенчатый (коррекция вакуумная или электронная). Но хлопотно это. От задач зависит. Я для своего 1VZ-FE делал.

А у меня есть мануал по Лексус ES 300 в 20 кузовев котором как раз и стоит 1MZ-FE, как обладатель Виндома я обзавелся таким и там черным по белому написанна производительность 56-69 см кубических за 15 секунд и разница между всеми форсунками не доложна привышать 6 см кубических. Вот тебе и 1VZ

Можно и в мануале, но лучше сервисный мануал скачайте по конкретной тачке, там все есть (не книжку от Легиона) некоторые модели на английском описаны, но многшие только на яп. Весят по 70-100 MB в архиве, но они того стоят.

Defender08

New member
У меня на английском в PDFах какраз арфив тянул с американского сайта по ЛЕКСУС ES300 98 год арфив 50 мб. тока ссылки не помню но автору PDF по почте могу скинуть Sequential Fuel Injection System.pdf так называется там и описанно как проверить форсы и всякая белеберда.....

Сверху