проставки (Mark II 90) Help

NickPolo

New member
Всем здрасте. Проблема вот в чем. У меня на Марке стоят проставки довольно таки большие, сантиметров 7 а то и больше. хотел их убрать но оказалось проблемно. Снял я заднее сиденье открутил стойку, потом открутил ее снизу. Но вытащить ее не смог она упирается в нижнюю штуковину (извиняюсь за каламбур, просто не знаю как она называется) на ней еще пыльник большой, ну так вот упирается и не в какую не вытащить и рычаг верхний мешает. Короче мучился мучился и начал все назад прикручивать :)

На сколько мне известно оптимальная высота на задних стойка допускается в 3 (три) сантиметра.
А тебе совет: попробуй стянуть пружины. У меня такая же проблема была только с передком. Ну если ни как, то придеться скидывать рычаги, ступицу и т. п.

Invizibl

New member
Проставки оказывается 4 см. Чето я преувеличил, просто машина выглядит слишком высоко. И вот еще вопрос, завтра еду менять коренной сальник, мне масло нужно покупать? Или оно ни куда не выльется?

Задняя стойка снимается нормально после снятия верхнего рычага, можно другим путем - отсоединив один из нижних рычагов, но если есть проставки стойку вытащить будет проблематично, и потом обратно оч. трудно рычаг завести. Снимай верхний рычаг и не мучайся.

Проблема со снятием из-за проставок, когда стойка без проставки, она снимается и ставится легко. Тут на форуме где то читал, что стяжками, прямо на а/м стягивают заднюю пружину, шток утапливается (на длину сжатия пружины) и тогда стойка легко снимается. Я лично, все же практикую откручивание верхнего рычага от кузова.

Wimbledon

New member
если не вылазят,то на нагруженной машине,откручиваешь гайку на штоке и разбираешь на месте.делов то

wMaster_2

New member
Спасибо за советы! И всё же, насчет замены коренного сальника. При его замене масло не вытечет, мне покупать не нужно масло? И мы собрались вдвоем менять его. Мы в две морды сможем снять коробку и заменить сальник? Или полюбому нужен человек кто уже менял сальник на марках? Поискал тут темы по коренному сальнику, в итоге ни чего не нашел. Если кто менял дайте совет.

По стойкам: очень помогает обычный лом. Вставляешь его так, чтоб отогнуть вниз верхний рычаг. Отгибаешь. Потом с помощью мата выковыриваешь стойку -- упирается она, как правило, в привод. Вообще, там всё можно в одно рыло сделать. : Главное -- запомнить, как именно стойку нужно извратить, чтоб она вышла. Причём всё это приходится извращать, сидя на лому, извиняюсь, задницей. :)
На передке всё вообще беспроблемно -- открутил верхнюю шаровую, выбил палец, -- и меняй сколько хочешь. :
Лично все четыре стойки менял за полтора часа. :
По замене сальника: самое нелёгкое там -- скинуть коробку (ну или автомат). Нелёгкое в прямом смысле -- уж больно эта хрень тяжёлая, да и чтоб её открутить, надо моцк напрячь. А потом откручиваешь маховик и меняешь сальник. Главное, новый сальник не закосячить, а то по-новой всё разбирать придётся. Ну и при сборке следить, чтоб не осталось лишних болтов. :

Причем маховик (а в случае аффтомата пластина привода ГТ) закручивается достаточно с большим усилием (85 н*м + дотянуть на 90град это на JZ). Причем ГТ нужно в коробке оставить, предварительно перед снятием самой коробки открутив его (ГТ) через дыру внизу (на которой резиновая заглушка). И еще раз коренной менять собрался меняй и сальник ГТ в коробке и сальник хвостовика (откуда кардан начинается).

Ig0rGV

New member
Спасибо за советы! И всё же, насчет замены коренного сальника. При его замене масло не вытечет, мне покупать не нужно масло? И мы собрались вдвоем менять его. Мы в две морды сможем снять коробку и заменить сальник? Или полюбому нужен человек кто уже менял сальник на марках? Поискал тут темы по коренному сальнику, в итоге ни чего не нашел. Если кто менял дайте совет.
Смотря под каким углом относительно горизонта будет стоять а/м, если ровно, то масло с двигателя не вытечет когда вытащишь старый сальник, если перед а/м будет выше зада (морда задомкрачена или на чурках, или двигатель сам на зад завалится, коробка же будет снята, держит двигатель от завала на зад траверса на коробке), то может и вытечь. Смотри по месту, можешь и слить пару литров в чистую емкость, потом опять зальешь.

ApmeM

New member
По стойкам: очень помогает обычный лом. Вставляешь его так, чтоб отогнуть вниз верхний рычаг. Отгибаешь. Потом с помощью мата выковыриваешь стойку -- упирается она, как правило, в привод. Вообще, там всё можно в одно рыло сделать. : Главное -- запомнить, как именно стойку нужно извратить, чтоб она вышла. Причём всё это приходится извращать, сидя на лому, извиняюсь, задницей. :)
с ломом ты предлагаешь лишний секас. я делал так -
1. домкратим, 2. снял колесо, 3.немного раскрутил гайки верхние, 4. Подкладываем по ступицу чурку, кирпичи, несколько кусков фанеры 30мм (как я) и опускаем не до конца на них, 5. стянул пружину стяжками (подошли тазовские). 6. откручиваем полностью верхние болты и нижний болт амортизатора, 7. Легко вытаскиваем стойку.
Таким нехитрым способом на моем Марке очутились вкруг стойки TRD. :

Лишний секас? :) Один раз придавить ломом, или выполнять все перечисленные тобой телодвижения -- где лишний секас? :)
Я пробовал стягивать стойку на авто. Как раз ТАЗовскими стяжками. Промучился, т.к. места в стакане не много и стяжки еле лезут. В итоге выдернул всё же с ломом. : Потом попробовал поставить стянутую стойку -- и опять всё фигово, именно из-за стяжек. Мешаются они там... Кароч, лом форева. Имхо. :)
Смысл от стяжек был только при замене пружин на снятых стойках. И то лишь до тех пор, пока Макс не пришёл. Он стойку сжимает, я откручиваю/закручиваю гайку. Макс -- универсальная стяжка. :))))

Psoer

New member
Я незнаю че ты заморачиваешся не вытаскивай эти проставки .... у меня лично двоякое мнение ... помойму плюсов стокаже сколько и минусов... у меня короче тоже стоят я сначало думал вытащить потом покатался )) и думаю нахх надо забыл что такое брюхом скребсти ))) а убереш не раз вспомниш поверь ) потом назад сажу 3 х совсем не легких ребят и че ? да ниче ))) все ништяк !!! смотрится прикольно еще ктобы там че не говорил аля девятка и т.п ))

Из минусов только заметил по трассе идеш км 140-150 попку немного бросает но это терпимо ..... тем более не каждый день приходится кудато ездить .... да и вообще парни мой вам совет наслаждайтесь ездой 100-110 км .... я просто не одного друга потерял уже виновник скрость 160-170 и встечный авто ... результат 8 трупов это в последний раз (((

Boriss

New member
Всем огромное спасибо за советы! Пока что еще ни че не делал, но как соберусь обязательно воспользуюсь советами. Если буду менять коренной сальник, попробую между делом пофоткать и отчет состряпать.

у меня на "Моя страничка по обновам своего 110" есть фототчет как задние снять без сдвигов развал-сходжения. Полистай. Дочка на нижний рычаг встала и стойка в руках. Гдето в августе 2008 года делал. по датам поисчи.

BaltikaN3

New member
у меня на "Моя страничка по обновам своего 110" есть фототчет как задние снять без сдвигов развал-сходжения. Полистай. Дочка на нижний рычаг встала и стойка в руках. Гдето в августе 2008 года делал. по датам поисчи.
Андрей, у автора на 90-ом кузове, зад другой, там "А" образные рычаги и стойка как бы в "кольце" образующемся между рычагом и кузовом, она не может отойти в сторону (в чем вся проблема), а у тебя на 110-ом, задний рычаг буквой "Ч" и стойка не в кольце, она может отойти в торону.

seo-neo-ы

New member
Это точно! Я вставал на диск и верхний рычаг просто зажимал стойку и ее не сдвинуть было.

Сверху