Провалы двигателя при наборе скорости надоело уже

Проблема такая :имеем Toyota Caldina 5E-FE г/п.При наборе скорости машина не едет выше 40 км/ч дальше идет большой провал.На нейтрале также не набирает оборотов ,даеш газу по тахометру 2000 об. дальше идет провал , и гдето в районе между дросельной заслонкой и воздуханом издается звук БУУУААА БУУУАА.
Предистория: Осенью наблюдалась такая же картина провалы при наборе скорости, излечилась весьма необьяснимым образом.Когда похолодало до -30 , а живу я в якутии начал утеплять двигатель ,сверху набрасываем войлок а снизу протягиваем брезент под двигатель чтоб не сдувало тепло. И о чудо провалы пропали!! Зиму проездил без проблем.Сейчас уже потеплело убрал все утеплители с движка.И началось!!(( Опять же появились провалы.Есть подозрение что не работает какой нить датчик температуры или маф-сенсор.
Если у кого нить было чтонибудь подобное отпишитесь .
Ну и советы тоже принимаю.

xels

New member
, и гдето в районе между дросельной заслонкой и воздуханом издается звук БУУУААА БУУУАА.
там и смотри. фильтр воздушный тоже. дросельную заслонку промой.

тогда маф снимай (датчик температуры там же) и карбклинкером чисти.
з.ы. но вой то откуда? может там у тебя часть короба расколотая?

red3

New member
А я бы для начала померил давление в топливной рейке на оборотах.

МАФ сенсора у моего двига помоему нет но по крайней мере ненашел где он обитает. А насчет датчика температуры воздуха он у меня в коробку воткнут где воздушный фильтр сидит,провел датчик мультиметром вроде норму показывает по мануалу 1680 Ом

Ксю Ха

New member
Топлива не хватает, насос не давит или (хотя такого и не бывает) фильтр забит, или передавлена какая-нибудь трубка. Звук "в районе между дросельной заслонкой и воздуханом БУУУААА БУУУАА" - скорее всего, хлопки в воздухан из-за бедной смеси, по той же причине.
Самый наглый способ проверить - пережать "обратку" после регулятора (так, чтобы ее не повредить...).

oxygen

New member
нет не Высоковольные провода .
Датчик.
Интересно только то что по самодиагностике комп ощибку этого датчика не писал!!

Трубка к МАР-сенсору лопнула? А когда накрывал войлоком, трещина зажималась? Пиши уже, КВН устроил тут. Надо уж было приз объявить. :)

NickPolo

New member
Ну ни кто пока не отгадал потому и не скажу а кто отгадает тому и приз

Julia_mambo

New member
Ну давай все датчики переберем. MAP, THW, THA, VTA, KNK, датчик Холла и на закуску - датчик положения коленвала или распредвала(на твоем движке его вроде нет). Будем дальше гадать, где разъем глючил?

А по диагностике - не всякая неисправность определяется самодиагностикой. Например, если плохой контакт в датчике температуры(или грязь токопроводящая), ЭБУ считает датчик исправным. И т.д.

metroccmetross

New member
Я конечно понимаю что надо паузу держать,но не да такой же степени.Колись давай,а то скоро уши от матюков краснеть начнут:))))).

Serl

New member
Toyota Cresta Surgut ты почти все датчики указал кроме одного , почему то его не воспринимают всьерёз да и я не воспринимал, думал просто прибамбах японский.

Предлагаю БАШКЕ, при его следующих вопросах, тоже викторину устроить. Он нам вапрос, а мы ему - а ты угадай из всего количества запчастей и т.п. что может привести к твоей проблеме.
По моему справедливо.

baska, это форум, а не игра "поле чудес", а форум, это обмен опытом, если ты решил свою проблему, поделись с другими, а если не хочешь, так и не говори никому.
Во всяком случае, такое поведение просто неприменимо, по отношению к другим участникам.

Сверху