Расскажите про 3S-GE

aggress

New member
Хотелось бы узнать про двигатель 3S-GE, который устанавливается на Альтеццу...Что он из себя представляет? Надежен ли?, Хвататет ли его для данного аппарата? какова мощь?...каков привод ГРМ? гнет или не гнет? Какое масло любит? Каков расход топлива? Вообщем если есть у кого нить инфа...дайте, плиз....
Просто задумал взять такую машинку...на автомате...хочу совета.

Прочти отзывы о Калдине с таким же мотором.
Если брать Альтезу не с 2JZ, тогда уж лучше с 1G.
А 3S-GE крутить надо, чтобы ехала Альтеза.

надежность-как и у всех форсированных моторов... т.е ниже чем у FE собрата
расход-как крутить будешь от 10 и выше
привод ГРМ- ремень на 177 зубов :) с гидронатяжителем
моща..... 200лыс,что достаточно для такой тележки как алтецца (корона практически-только ценник конский)
клапана-гнет сразу... часто ломает валы(в общем бошку обычно ищут в сборе)

PS бери-хорошая тачка

Степень форсирования у GE-шных моторов бывает разная, соответственно л.с. от 160 до 200 с копейками.
Нормальный движок. На хорошем масле и бензине вовремя обслуженный - проблем не должно быть.
Я доволен на все 100.

Прочти отзывы о Калдине с таким же мотором.
Если брать Альтезу не с 2JZ, тогда уж лучше с 1G.
А 3S-GE крутить надо, чтобы ехала Альтеза.
Сдается мне, что это бред!
1. С 1G алтеза ну никуда не едет (1G-160 л.с., 3S-ge-200-210).
2. На калде 3s-же просто vvti, а на алтеззе dual vvti.
3. 2jzge ставится ТОЛЬКО на универсалы, которые весят почти на 200 кг больше обычной альтезы....

Так что бери с 3с-же и не парься. И лучше на палке,- и лошадей и момента по-более будет и весу поменьше....

у меня друг ездил на Альтеззе с 3S-GE - ахренительная тачка. У неё удельная мощность выше чем у Марка 2,5, а габариты меньше - чрезвычайно шустрый аппарат. При активной езде расход топлива у него получался такой же как 1JZ, но только 98-го. Из минусов - дорожный просвет маловат (после нескольких лежачих полицейских решил он его поднять), на задних сиденьях очень тесно и неудобно садиться через задние двери (коротковата машинка).

Кстати, действительно с 1G Альтезза никуда не едет...

Спасибо!!!
есть еще вопросы более детальные...
Какое масло заливать?
Можно ли лить еще какой-нить бенз помимо 98-го ?
Как заводится зимой?
Каков ресурс этого двигла без капримонта еси вовремя все лить новое и менять?

Сверху