Регулировка "правых" фар, полезная ссылка

BaltikaN3

New member
Знаю что тема избита, но реальных способов привести японские фары в соответствие немного вот один из них на мой взгляд самый простой и эфективный сделал сегодня на своем старлете результат отличный. Пробовал разные сбособы и лампу поворачивал, но толку от этого мало, а сделал как этот мужик все отлично. Удачи всем.

Workholic

New member
Я так сделал, поворот лампочек тоже немного певернул, если сильно повернуть получается мазня.

вот тут расписано как делать, Кулибину респект.

Irina Kim

New member
Бред какойто!!!!!
Я повернул лампочки и немного приподнял сам лучь, уменя появилась галочка справо.Ничего неразмазано всё светит как надо.

Violetta

New member
Регулировка "правых" фар, полезная ссылка

--------------------------------------------------------------------------------

Знаю что тема избита, но реальных способов привести японские фары в соответствие немного вот один из них на мой взгляд самый простой и эфективный сделал сегодня на своем старлете результат отличный. Пробовал разные сбособы и лампу поворачивал, но толку от этого мало, а сделал как этот мужик все отлично. Удачи всем.
Вот так я вижу (а хотелось)

Еще раз по вращение лампочек, на хрустальных фарах мазня полная получается, и не только у меня. Для хрусталя ИМХО конечно это лучший способ чтоб не слепить встречных. Уважать нуно других участников движения.

шторку к лампе приделать и будет прямой свет в хрустале - лучший выход, после покупки фар от леворульного аналога. Шторка из жести прикручивается к цоколю лампы с определенной стороны - там где сектор встречки.

Rendel

New member
Шторка из жести прикручивается к цоколю лампы с определенной стороны - там где сектор встречки.
Действительно мужик в статье не написал где д.б. "шторка". Короче ставить "шторку" часов на 8, если смотреть на лампу со стороны стекла, потом корректировать по результату.

Smorodin

New member
Да этих советов дохрена, вот например:
На самом деле любые (и "хрустальные", и обычные) фары, оборудованные лампами ближнего/дальнего света типа H4 можно заставить светить по европейскому стандарту. Либо очень похоже на него. Причем обычно даже на техосмотре по приборам - все выглядит как надо :).

Секрет достаточно прост. Необходимо повернуть лампу в фаре на 30 градусов против часовой стрелки (если смотреть на фару изнутри, то есть со стороны патрона/цоколя лампы, с тыльной стороны).

Теоретическое обоснование. На самом деле фара создает пучок равномерно покрывающий всю поверхность. А сама лампа типа H4 имеет внутри себя, на спирали ближнего света, небольшой металлический экранчик, который просто скрадывает часть пучка. И в какой области это скрадывание будет происходить - регулируется уже поворачиванием лампы (то есть и экранчика тоже). Японские фары (с их закрытием правой части пучка; для японского левостороннего движения) имеют лампочки уже повернутые на 15 градусов относительно "нейтрального" положения (за счет установки лампы таким образом)!

Нам необходимо только вернуть лампу в это нейтральное состояние, и, чтобы получить "европейский" свет (загасить левую часть пучка, для правостороннего движения) - повернуть лампу на 15 градусов в обратную сторону... Итак, для японских фар - просто повернуть лампу на 30 градусов.

Важный момент во всей этой процедуре - как закрепить лампочку в новом положении.
Обычно рекомендуют подгибать "усики" (лампа имеет три выступа на цоколе - ими фиксируется в патроне). Но тогда лампа недостаточно крепко держится - и может сместиться со своей оси, или вообще упасть внутрь фары (проследите за этим!)...
Другой способ - доработать крепление самой фары, где сидит лампа. То есть вырезать новые посадочные места для усиков! Либо для одного усика, а другие два подогнуть.

Так же по пути рекомендуется отрегулировать свет фар по вертикали и горизонтали. Это делается поворачиванием регулировочных болтов на задней части фары (никаких гидро-корректоров там нет). Только крутите больше - очень маленький шаг.

p.s. Как можно убедиться - операция весьма проста и не может стоить тех денег, которые за нее просят некоторые недобросовестные СТО. А ведь свет фар напрямую влияет на безопасность на дороге (вы обязательно оцените насколько удобнее станет ездить в темноте; так же перестанете слепить встречные автомобили)!

p.p.s. Отличный аргумент для противников такой доработки: некоторые автомобили имеют переключатели вариантов света на фарах (лево-/правостороннее движение)

Сверху