Регулировка зажигания и выбор стробоскопа

Есть мысль проверить на своей машинке зажигание т.к. снимал распределитель. Хочу сделать это сам, но нужен стробоскоп. В учебнике процедура регулировки описана, вопрос в том, какой стробоскоп покупать. Есть с тахометром и без, нужен ли с тахометром если в на приборной панели он уже есть?
Двигатель 4S-FE.
 


sZend

New member
процедура займет пару минут и куда потом девать этот стробоскоп ?
 
я бы тоже на сервисе сделал. 300 р. у дилера стоит, у васи наверно вообще за полтинник. Ну или у того же васи попросить на две минуты стробоскоп за бутылку пива, если так уж руки чешутся самому сделать.
 

human55

New member
Пригодится. Например троить (пятерить) начнет, тут со стробером цилиндр и определяется. Даже если исчезающий дефект по правильности (без пропусков) вспышек найти можно. Я собрал себе на "суперярких" светодиодах, яркость поменьше, чем с газоразрядными лампами, зато ресурс большой. Кстати цена некоторых заводского исполнения в р-не 300 руб, т.е. как работа в сервисе. А тахометр нах ненужен (имхо), главное режим коррекции компом УЗ не забыть отключить.
 
а мне вот неясно, почему япы не оснащают машины встроенными стробоскопами. на современной электронной базе этот девайс стоит не дороже кожуха ГРМ. Ну и встраивали бы возле маховика..
 

search

New member
Я предпочитаю делать сам все что могу и не обращаться из-за каждой мелочи в сервис. Соответственно и инструмент лучше свой иметь. Стробоскоп хоть и не часто нужен, но штука полезная, друзьям можно в случае чего помочь и т.п.
В некоторых источниках указано что нужен стробоскоп с индукционным датчиком. Действительно такой нужен?
Если стробоскоп "обычный" т.е. без датчика, то его куда подключать между свечкой и вв-проводом?
 
молодец. но не все такие. мне время иногда бывает трудно найти даже просто на сервис машину отогнать, не то что копаться в ней.
 
Что так и ездеешь к примеру без тормозов,без замены масла,с пробитым колесом,и троящим мотором?(потому что время нет).
 
В общем, купил сегодня стробоскоп. Теперь не понятно как его подсоединять :) Прилагаю схему подключения из инструкции по эксплуатации. Провод с прищепкой на вв-провод, один провод на массу, второй на "Контактную группу или электронный комутатор" обозначается как К1. Объясните, что есть К1 в тойоте?
 
на современных машинах этот "выключатель " находится внутри трамблера (если катушка внутри него ) или снаружи, но представляет из себя монолитную микросхему с датчиком Холла.
 
В приведенном случае я бы просто "второй" провод подключил к Плюсу (+12В). А вот датчик на провод не всегда возможно подключить - ВВ провод может отсутствовать (быть коротким и проходить от катушки уже в свечном колодце), тогда просто нужен С. другого типа (с контактным подключением к цепи, аналогичной "К2". Кстати датчики Холла используются не часто, почти везде (датчик фазы, датчик положения КВ, скорости...) индуктивные, по кр.мере у Тойоты.
 
Serg S у меня тоже была мысль подключить второй провод просто к +. Пожалуй я так и сделаю, посмотрю что получится. Датчик на вв-провод подключить получится, эти провода у меня легкодоступны.
 

Ksushik

New member
w0rm

+1

Я потратил 1200 и купил стробоскоп, считаю самой удобной конструкции.
В корпусе две батарейки больших круглых ... никуда питание подключать не надо. Накидываю "прищепку" индукционного датчика на ВВ провод первого цилиндра, жму кнопку и смотрю на метки. Он же фонарик (другая кнопка).
 

QOQ

New member
Подключение двух проводов к аккумулятору и третьего к вв-проводу не прокатило. Стробоскоп пришлось вернуть в магазин.
Какой же стробоскоп подойдет?
Ravovod, у тебя как называется стробоскоп? Может и я такой возьму...
 

Сверху