Ревёт мотор/глушак, ууух

maksug

New member
завёл сегодня авто в железном гараже на морозе и чуть не оглох, такое ощущение что двигатель самолёта завёл а не свой V6 автомобильный. когда прогреется конечно шуб сбавляется резко ... едет всё ок, обороты держит нормульные, расход бенза тот же, но при подаче газа снова появляется бешеный рёв, чувствую себя за рулём прям не 2,5 литровой камрюхи а 10и литровой :))
причина в принципе нарисовалась быстро, когда увидел что из под днища в центре авто валит дым) походу там глушак пробило а мож катализатор какой, из двух выхлопных труб рядом расположенных одна дым еле пропускает ...

вопрос. сколько стоит починить сиё дело, и можно ли отремонтировать самому (хозяин = чайник в авто)

для начала определи утчеку выхлопных газов... может прогорела прокладка какая-нибудь на трубе.. стоит рублей 50-100 да и поменять в сервисе около 200 р.

Мне на Марке дядя Вася обернул пробитую трубу куском металла, приварил и я уехал. Цена вопроса 150р. После этого почти год проездил без проблем, а потом продал...

Оказалось всё просто, сгнило соединение трубы с глушаком.. привари новое)
суть работы заключалась в следующем..

3 часа ушло на снятие трубы (от катализатора то глушака), т.к. всё было ржаваое и простом отвертываюнию не поддавалось, пришлось пилить болгаркой.
час на приваривание новых хреней в местах соединения трубы
час - установка

делал знакомый мне всё, поэтому прайс увы на такие услуги не знаю)
сориентируйте пожалуйста что я ему должен за проделанную работу?)
сегодня пойду забирать, незнаю сколько ему забашлять)

Менял первое колено глушака (от выхлопа до компенсатора) в сервисе, заплатил 3000 рублей, и, как я понял, заплатил мало. Новый брались изготовить за 9700.

Сверху