S-Движки

Подскажите, движки серии S (в частности 3S-FE) у многих масло жрут?
Что-то наслышан от многих об их масляной прожорливости.
Просьба ногами не пинать - не в курсе темы. Просто машинку собрался брать на 3S-FE, да вот сомнения мучают.

На прежней машине кушал хорошо, до 2.5 литров на 10000. Сейчас на ТаунАйсе 97года - вообще ни грамма не долил. Проехал даже поболее 10000 - ездил в Крым, правда, особо не топил, ехал 80-90, изредка до 130 притапливал(заливал Mobil 10W-30 полусинтетику). Сейчас Mobil 0W-30, проехал 2000, уровень стоит на прежнем месте. Тут как повезет, в общем.

Member

New member
Масло может жрать любой двигатель. Чтобы не кушало, следует поменять МСК и кольца, обычно этого хватает.

У меня решается вопрос брать/не брать машинку с 3s-fe.
Нафиг брать, чтоб менять кольца, когда проще не брать такое

Подскажите, можно ли визуально определить по каким-либо признакам при осмотре, кушает движок масло или нет? Хозяин машины сам не расколется наверняка.

gunit

New member
Если чуть-чуть подъедает, то вот так с ходу никак не определишь. А если сильно метелит - по выхлопу (запаху).

Масло может не обязательно съедатся, оно может просто подтекать где-то, через сальники к примеру. Поэтому смотри еще всякие подтеки (и не слушай сказок, что заливал - пролил просто).

Partisan

New member
Если чуть-чуть подъедает, то вот так с ходу никак не определишь. А если сильно метелит - по выхлопу (запаху).
У меня жрала литр/1000км - в выхлопе не было ни запаха ни черного дыма... дымок появлялся (слегка сизый) только после 4000об/мин.

У меня решается вопрос брать/не брать машинку с 3s-fe.
Нафиг брать, чтоб менять кольца, когда проще не брать такое

Подскажите, можно ли визуально определить по каким-либо признакам при осмотре, кушает движок масло или нет? Хозяин машины сам не расколется наверняка.
Это ты не определишь, кушает масло двигун на хооду или нет.
есть довольно распространённые места течи масла - но это всё мелочи.
1. датчик давления масла
2. Уплотнение трамблера
3. Шайбы свечных колодцев (очень редко)

А так, чтоб на ходу поджирало масло .. один раз в холодную зиму от замены до замены уровень упал с максимума до ниже минимума. НО - было очень холодно в ту зиму, пробек между заменами 10 000 км.
машине щас 11 лет. Привычку раз в неделю заглядывать на уровень масла ещё не выработал. :):):)
Даже если эта двишка и начнёт подъедать масло, то, думаю не больше остальных... и лечится это проще.

Жаль, что в современных авто от тайоты нет альтернативы по надёжности этому двиглу.

У меня жрала литр/1000км - в выхлопе не было ни запаха ни черного дыма... дымок появлялся (слегка сизый) только после 4000об/мин.
У меня тоже ела 1-1,5 литра на 1000км, выхлоп нормальный был.

А вообще-то и газуют сильно для того, чтобы поглядет на выхлоп на больших оборотах. Конечно, не панацея, но может и помочь.

Крышку маслозаливной горловины открути на заведенном двигателе она не должна прыгать и глушак д.б. серый.

Дина

New member
и глушак д.б. серый.
Не показатель, если авто ездит на маленькие расстояния от дома до работы с прогревами.
Глушак может быть и чёрный.
при этом, если это же авто проедет на большое расстояние ( 2-3 часа и более по трассе, со скоростью 90 - 120 км.ч при спокойной работе двигателя, без резких разгонов) - глушак станет серым :)

У меня решается вопрос брать/не брать машинку с 3s-fe. Нафиг брать, чтоб менять кольца, когда проще не брать такое
Нафиг брать машину, чтобы потом в нее бензин заливать по 20 рублей за литр? Двигатели S-й серии любят масло жрать не более, чем двигатели других серий, - вероятность того, что твой окажется с жором или без зависит, естественно, от пробега мотора и от его состояния. А плюсы 3S перевешивают все минусы однозначно.

MiddleSky2

New member
Вообще надо с собой взять чела который рубит маленько в этом деле.
Если машина ест масло то никакая трасса этому не поможет, а только усугубит положение.

Все движки едят масло, - если они перегретые или с офигенным пробегом.

Ledi

New member
надо вкрутить новые свечки и проехать километров 100, затем глянуть на свечки, если черные, масло ест.

Fairyirisha

New member
Свечки вынимал. Не новые, не чищенные и не черные - нормально "обгорелые". Значит скорее всего - порядок?

Сверху