Самопроизвольное переключение с 4-ой скорости на 3-ю

Всем доброго времени суток!
Имеется такая проблема, на а/м TOYOTA CYNOS двиг. 5E-FHE, акпп А244Е 712, начали непроизвольно переключаться скорости с четвёртой на третью и обратно (нога на акселераторе в одном положении, дорога прямая, машина пустая), и происходит это независимо от скорости может при 60 км/ч, при 90, и при 120-130. ATF менялась 2000км назад. По началу начинались скачки при скорости 100-110, при 130-140 всё было ОК. сейчас не зависимо от скорости. Лампа овердрайв не мигает, при выключенном овердрайве всё в норме, т.е. 3 скорости.
Подскажите куда копать?
ЗЫ: Самодиагностика ни каких ошибок ни показывает!

kinenya

New member
Свечи менял тыщи 3 назад (Denso), бдз прыскал специальной брызгалкой для инжекторных двигателей, но без разбора. А вот вв провода на мою стоят 4000р, только оригинал и только под заказ из Япии!! Поэтому вопрос вв провода от 5E-FE подойдут на 5E-FНE?
Началось всё это после того как помыл двигатель, сначала на малых оборотах троила, но на высоких ехала и переключалась как надо. Снял крышку трамблёра просушил всё- перестала троить на холостых, но начался трабл с переключениями!!!???

Может когда движку мыли вода через автоматный щуп в коробку попала?
Т.е может попробовать поменять жижу?
хотя хрен его знает..............

Да, вода через автоматный щуп в коробку попала! Была эмульсия, сразу это заметил и проехал 15км. максимум- поменял жижу с фильтром, 15 литров ушло на промывку (через аппарат). Ну не мог я за 15 км убить коробку!!! Или мог??? Но три скорости есть!!и задняя!)

У меня трубочка сапуна коробки была отломана и приклеена герметиком, заметил это уже потом))) Туда-то вода и попала, я думаю.
Я много читал про проблемы после мойки двигателей, но решился, от нечего делать, да и руки чесались что-нибудь поделать в новой машине. (на своей 9-ке мыл раз 10, хоть бы хны, он у меня даже ржаветь стал)).
Так что мой совет протереть капот с обратной стороны и пластмаски, и всё!)
ЗЫ: А движок и подкапотное пространство у меня за 2 месяца стали такими же грязными)))
ЗЫЫ: Недавно на автомойке увидел прайс с ценой помыть двигатель- 16000 р.!!! Причём ты подписываешь бумагу о том, что автомойка не несёт ответственности за то, что автомобиль не заведётся!!!)))) (Надо было сфотать!))

Такая же трабла. И лечется она как я понял у всех по разному, но бегунок с крышкой еще менять не пробовал.
recsize а сколько уже наездил после того как поменял крышку и бегунок?

Брут

New member
2 SerёГa D: Около 500 км.
Сейчас до кучи ещё и вв провода поменяю (уже заказал). Понравилось как она после замены попёрла (сегодня в светофорных гонках SEATа сделал, модель не рассмотрел, 3-х дверный хетч какой-то, долго мы с ним бок о бок шли, но я на пол корпуса всё-таки ушёл(надо было О/Д выкл) больше бы объехал точно!)))

Gennadiy

New member
стоит датчик температурный на 3СФЕ стоит под трамблером, мериит темпратуру ОЖ на холодном авто ни дает влючать 4 передачу.
нада смореть датчик , контатку. у меня была такая шняга купил б/у датчик все ОК!

Сверху