Скоро зима (вопрос про стойки)

Имеет ли смысл ставить новые стойки на зиму?
Есть мнение, что зимой стойки сильно убиваются.
Старые стойки маленько подтекают.

DenisMa

New member
У меня после зимы умерли задние наглухо (-35 покатался по кочкам). Сдругой стороны новые стойки они и в Африке новые. Если у тебя еще не все так критично то можно и повременить с заменой.

...ставь новые, не пожаеешь. Главное - аккуратно ездить зимой - и не забывать об этом. С утра все - как на табуретках...если конечно гараж не теплый.

Если в морозы ниже -30 С не кататься и не грубить по кочкам - можно ставить и новые. С другой стороны, если старые просто сочатся, но держат - эксплуатируй до самой их кончины, а после - замени.

QOQ

New member
Я ставил новые аммортизаторы перед зимой, Кайяба, на РАВ4. Чё-то не потекли после морозов. Скажите, что я неправильно делал?

Irina Kim

New member
ММХ меняй стойки срочно! Должны течь :))))

Месяц назад поменял все пружины и все стойки. Сервисмен проинструктировал, чтобы избежать течи стоек, желательно зимой их "прогревать" с утра. Т. е. первые метров 500-1000 (больше - лучше) двигаться с медленной скоростью, объезжая и притормаживая везде, где можно объехать и притормозить. Ну и в процессе, конечно, лежачих полицейских и бордюры на бреющем не проходить. Зимой проверю...

demiart

New member
ЗИМОЙ УБИЛ все стойки проехал в -45 по кочкам...

СОГЛАСЕН с БЕНСом... тише надо ездить в такую погоду... мля..*2

Да я неговорю что надо носится по кочкам, просто такие дороги что объехать эти ямы ну просто никак. А стойки были просто уже уставшие и им все равно пришел бы пипец. Так что можно смело ставить новые и ездить как посоветовал сервисмен Benzу

Субъективное мнение - но в холодную погоду мои убитые ездят лучше...

я лично наметил на весну замену... хз какая зима будет... может опять морозы под 40 давить будут

Сверху