Скрип в подвеске Succeed"а

Здравствуйте! У меня Succeed 2003г. Езжу год. Машина беспроблемная абсолютно. Правда сразу скрипела приборная панель в районе обдува лобового стекла. Сейчас пробег 120 000, проблема в-общем, одна. На ходу появляется поскрипывание в районе заднего левого колеса. Когда всё остальное хорошо, напрягает страшно! Съездил на три сервиса, всё перетрясли, покачали, вывешивали передние колеса-крутили, проверили геометрию кузова, схождение колес, передние тормозные колодки, всё "зашибись" по выражению механиков, тишина абсолютная, хоть бы что-то скрипнуло. Все рычаги, шаровые и т.д. в отличном состоянии. Выезжаю на дорогу-поскрипывает даже на ровном покрытии. Залазил снизу, сам пытался определить: и крепление запаски проверял, брызгал на все подозрительные места вд-40, смазкой хадо, силиконовую смазку хай-гир, не помогает. Раз в дождь приехал в гараж, полил моторного минерального масла на переднее крепление продольного левого рычага(там сайлентблок)-и день ездил, наслаждаясь тишиной и шумом шин(шумоизоляция всё-таки хреновая) Но это было, видимо простым совпадением, так-как после этого чем только не смазывал это сочленение, даже графитную смазку заталкивал-всё без толку. скрип не исчезает и не уменьшается. Все петли и замки смазаны.. У кого такая же неприятность, может кто знает-как побороть скрип?

Lesia Lesia.

New member
Бывает, скрипит шток амортизатора(стойки) по сальнику. Поддомкрать, подними чехол и смажь шток.

Mary1811

New member
Попробую..хоть и не издает никаких звуков при сильном раскачивании задней части машины на месте...

У меня Пробокс. И были аналогичные скрипы. Не знаю, что скрипит у тебя, но у меня я нашел места, откуда идет скрип.
Кстати, тот факт, что в дождь у тебя этот скрип пропадает, говорит о том, что у тебя аналогичная проблема, как у меня.

А проблема там маленькая. Скрипит оплетка (или кожух, как его назвать) троса ручника об втулки, через которые она проходит. Там в районе заднего рычага трос проходит через две втулки. Одна резиновая - в ней не скрипит, а вторая, рядом, какая-то пластиковая. У меня эти пластиковый втулки износились порядком.

Я взял листовой фторопласт (тонкий, гибкий). Свернул его в трубочку вокруг кожуха троса ручника, и, помучавшись, просунул в зазор междку кожухом троса и этой втулкой. После этого скрипы исчезли.
С месяц наслаждался тишиной, но потом с одной стороны опять заскрипело - фторопласт вылез. Надо его опять на место засунуть, но пока лень, там ведь для удобства надо колесо снимать.

Mary1811

New member
Подергал тросик насколько смог дотянуться, сразу появился знакомый скрип. Снял колесо, очистил от грязи обе втулки, промыл вэдэшкой, после этого еще обработал все силиконовой смазкой. Всё! Не скрипит даже на лесных колдобинах (на даче всё это делал). Жаль, ключа на 12 с собой не было-есть мысль открутить крепление кронштейна, на котором эти втулки крепятся, и немного повернуть его по часовой стрелке. Так как тросик заходит в пластиковую втулку под небольшим углом. Если убрать этот угол, то он будет заходить прямо, и трения не должно возникать. Ладно, пока так поезжу, а потом, если снова заскрипит, то попробую эту меру.. всем ответившим за добрый совет, а то ещё неизвестно, сколько бы ещё мучился, хотел сайлентблок продольного рычага менять да барабан разбирать, вдруг там причина(проехал как-то, задумавшись, метров 100 на ручнике).

Сверху