Смена масло

xels

New member
Джентельмены! Сейчас масло у меня Хеликс Ультра (синтетика). Жрется. Хочу поменять на че нить по гуще. Понимаю вопрос глупый но тем не менее:
1) На какое лучше менять
2) Надо ли промывать или это слить, а то залить

Bezyan

New member
Привет, у меня ZIC было, тоже кушало, а потом сказали, лей что не будь получше, сейчас дороже лью, не кушает. а про промывать, сколько разговаривал, говорят в основном так; если одно и тоже масло льешь, и не из дешевых, то можно не промывать, а если переходишь с одного на новое, то лучше промыть и конечно фильтр поменять

не увлекайся сменами масла. не любит этого двигатель. как впрочем и херового масла. брэнд не означает что это качество важнее чтоб не подделкой было

Alexey Zoom

New member
Попробуйте сменить тип базовой основы, посмотрите в сторону синего шела - "полусинтетики". У Шела очень хороший выбор масел. Есть 10-30 АН для двигателей GDI, но это не зачит, что его можно лить только в двигатели с GDI - маркетинговый ход. Есть 5-40 (синий). 10-40 я бы не стал лить. Я бы выбрал что-нибуть из этих двух. Двигатель не промывать - забудьте об этом. Фильтр смените обязательно. Замена масла в 5, ну 6 тысяч км(прошу не обсуждать). С Шела я бы не уходил- хороший продукт.
Возможно, что причина расхода масла не в масле.

У вас случайно не Ультра 0-40 с зимы залит?

Vitua

New member
У меня Шел Helix Ultra синтетика. Залит с осени. Проехал как раз 5-7 тыщ. А в цифрах 10-40 или 10-30 не знаю - первый раз слышу про эти цифры!
Серая канистра.

Tirarium Anrial

New member
Может я вас не правильно понял или вы меня?

Ультра (серая) в основном бывает 0-40, 5-40. Есть правда 0-30 и 10-60, но это уже другой разговор.

DenisMa

New member
Уважаемый Wilsoner. Я тут посмотрел темы ваших сообщений по нику. Судя по всему наша дискуссия не масляная. Вам нужно ремонтировать двигатель (колпочки и/или замена колец).

poteryashk

New member
Valvoline Maxlife или SynPower попробуй самое нежручее масло... Хеликсы Кастролы из одной оперы.

Если не поможет то солидарен с ораторами, двигатель надо делать. Но прежде всего не всякие копачки колечки. А замена прокладок, ибо масло может и не угорает а уходит незаметно. Особенно прокладка маслонасоса, сальник коленвала и распредвала... У меня просто так было пока я не обнаружил лужу масла в конце концов и не сменил прокладки.

gunit

New member
Я заметил что двиг при залитом Шелле ультра 5в-30 работал шумнее чем мобил 10в-40.

postp

New member
господа все зависит от марки масла, я сейчас на Вальволайн 5W50 изза густоты побрякивает при заводке, работает шумно и жестко, собираюсь попробовать 5W30 и 5W40 того же бренда - должно быть тише. До этого лил Eneos 5W50 работал тихо, но когда вскрыл крышку ужаснулся нагар и лак.

залей тойота 5W30 ужаснешься как тихо работает движек. Но к сожалению настоящей тойоты боюсь не найти...

hooch2007

New member
Wilsoner смотря в какой степени, сочинять не буду спецы пусть ответят. Но хорошего мало каналы забивает, кольца коксует итд...

fishka

New member
Да я то по сути и не ездил - он похоже еще и до меня там был. Колпачки меняли (без колец блин!) и увидели. Я не знаю какое *****о туда до меня лили.

залей тойота 5W30 ужаснешься как тихо работает движек. Но к сожалению настоящей тойоты боюсь не найти...[/QUOTE]

да полно тайотовского малсла в жестянках,настоящее яповское, главное что бы на ней всяких надписей на русском не было:)

Сверху