Соединение выпускного коллектора и выхлопной

Присказка:
Машина (в подписе) работала очень тихо. Но по другой надобности снимал выпускной коллектор. Потом благополучно поставил его назад, прикрутил к нему выхлопную и тут начинается....
Сказка:
Машина заурчала (а газку поддаш - рычит, ругается), сразу предположение секЁт. И так и этак смотрел не видел где. Потом рукой на ощупь все же нашел - соединение выпускного коллектора и выхлопной в сторону двигателя. Шайтан побери, надо делать т.к. не нравится мне рычащий зверь. Залазию под машину - центрую, прикручиваю все равно рычит. На пружинах выхлопная к коллектору приятягивается, но как бы не до конца, люфтик всеравное есть.
Конец сказки:
А конца пока нет, без вашй помощи не разберусь. Может туда прокладку какую забабахать? Или я просто не знаю какой-нибудь японской хитрости?
Надеюсь на вашу помощь.

kinenya

New member
Да парнишка похоже что уплотнительное кольцо у тебя либо косо встало либо куда-то закатилось.

B1OoD

New member
okidoki
Спасибо. Очень информативно.
[Евгений]
Очень надеюсь что закатилось...

И вообще надо заканчивать ковыряться с машиной до трех ночи... Ибо черевато невнимательностью... Но опятьже холода подбираются близко... и хочется до них все успеть сделать. А работать есть еще над чем.

Chdim

New member
Я когда новую прокладку поставил, тоже заурчала. Всяко пробовал ставить и места посадочные прочитил, ничего не помогало. Плюнул и вырезал доп. 2 прокладки из тонкого паранита и всё посадил на графитку. Теперь ничего не сечёт.
У меня оригинальная прокладка из асбеста в железном кольце.

Значится отсоединл выхлопную, достал прокладку, надел на вывод выпускного, *****живая пальцем прокладку присоеденил выхлопную. Работает почти хорошо... Где-то всеравно подурчивает или мне только кажеться и это уже клиника..;-)

Дам где звездочки опечатка. Вместо "придерживая пальцем" наврно написал "п.и.д.е.р.ж.и.в.а.я". Никого не хотел обидеть..;-))))

Значится отсоединл выхлопную, достал прокладку, надел на вывод выпускного, *****живая пальцем прокладку присоеденил выхлопную. Работает почти хорошо... Где-то всеравно подурчивает или мне только кажеться и это уже клиника..;-)
"надо заканчивать ковыряться с машиной до трех ночи"

CyberDron

New member
tokidoki
Уже закончил... Теперь только до 11..;-) Жена говорит ужоди и живи в гарже я всеравно тебя не вижу.. ;-(

vovan3600
А какие прокладки из паранита, с чего/где брал? Несмотря на то что уже на 100% прокладка стоит ровно чуток подурчивает. Не сильно напрягает, но если попадуться такие прокладки воткну обязательно. Там делов 4 болта.

Паранит у нас продаётся в обычном магазине автозапчастей, наверное, и у вас тоже. Стоит спросить у продавца.
Купил лист, примерно 100х50см за 40 руб.
Когда снимал маслоотделитель на клапанной крышке из паранита тоже сделал новую прокладку. Вырезал ножницами и поставил на заклёпки.

Сверху