Срочно нужна помощь! Кипит Windom.

AndrewP

New member
У друга Windom 94. Появился трабл: машина кипит. Охлаждение радиатора не электрическое, а через гидравлическую муфту (кажется так). Должно быть так машину заводишь - вентилятор медленно начинает крутиться, при повышении температуры вентилятор крутится все быстрее.
Почему-то В прошлом году все было ОК. А в этом постоянно медленно крутится. Подскажите где копать?

dough

New member
1. Почистить межрадиаторное пространство - обязательно с отвинчиванием двух верхних гаек и раздвижением радиаторов.
Если ни разу не чистил - удивлению предела не будет - толстое черное одеяло из пуха листьев, перьев намертво перекрывают доступ воздуху к радиатору двигла.
2. Поменять антифриз.
3. Если не помогает - менять гидромуфту(еслиона на самом деле так называется.

budushi

New member
Если это VZ-мотор, а это он и есть, судя по году, то на них еще часто в старости пробивает прокладку ГБЦ...

Крутит этот вентилятор на сколько я знаю жижа что в гидроусилителе. То есть одна емкость с жижей что для гидрача подается как на сам гидрач так и на этот вентилятор может что то с клапаном который открывает подачу жижи на вентилятор при нагреве. может вообще проглядели уровень и жижа убежала. проверь и это.

Promoteh

New member
всем привет ,у меня тоже грееться , вентилятор медленно крутиться , а при нагреве клапан не открываеться , он же электрический - а если на прямую его соединяешь с акумулятором он работает, думал дело в датчике , его поменял но все равно не срабатывает

всем привет ,у меня тоже грееться , вентилятор медленно крутиться , а при нагреве клапан не открываеться , он же электрический - а если на прямую его соединяешь с акумулятором он работает, думал дело в датчике , его поменял но все равно не срабатывает
Если напрямую соединяешь, обороты вентилятора нормальные?

Сверху