Срочно нужно помощь!!! Коробка или задний мост?

Здравствуйте уважаемые форумчани!
Вчера на летней резине заехал во двор. Каша, мелкие ямки и тассовая гладкая летняя резина заставили оставить машину ночевать до утра в плену... Утром подморозило немного, но стронуться так и не смог. Попросил проезжающий во дворе УАЗ помочь вытащить троссом.
Машина Toyota TOWN ACE Коробка АВТОМАТ, привод задний.
Зацепили за задний крюк я включил R (заднюю скорость) и он потащил, я пытался сам стронуть машину задним ходом, но она буксовала практически на ровном месте... Несколько толчков - он меня сдёрнул.
Дальше ситуация такая. Снимаем трос. Я пытаюсь выехать вперёд (L,2,D) несколько попыток, проезжаю несколько метров попадаю в диагональную колею, колёса опять в букс... (но машина двигается и вперёд и назад, правда в букс рвёт только заднее правое колесо по ходу движения). Результат - выехать сам не могу. Опять назад (R), опять вперёд (L,2,D), опять все по кругу.
Он предлагает продёрнуть вперёд.
Цепляю за передний крюк, АВТОМАТ на N (НЕЙТРАЛЬ) - он с рывками небольшими тащит метров 10-12, потом идёт поворот, в повороте не совсем вписываемся, сигналю ему он останавливается. Я включаю переднюю, пробую поехать вперёд (не помню что ставил???) - ощущение что колёса опять буксуют, он дёргает, я ору благим матом. Он останавливает, я переключаю на N (НЕЙТРАЛЬ), он дёргает опять - вытаскивает на асфальт. Отцепляю, благодарю $, следует напутсвенный совет не здить в межсезонье с задним приводом на летней резине, расстаёмся.
Он уезжает.
Я сажусь в машину, включаю по привычке D - машина гудит, как будто букс - не едет (асфальт). Включаю L, отпускаю тормоз - машина накатом пошла вперёд, добавляю газ, поехала через метр-два удар (по ощущениям в заднем мосту) - гул, как будто букс, машина стоит.
Включаю R, отпускаю тормоз - едет назад, добавляю газ едет более 4 метров без проблем, больше места не было проверять, включаю вперёд D - отпускаю тормоз накатом пошла, добавляю газ - опять метр-два удар сзади и гул как будто букс. СТОИТ!!!! Млять!
Люди что это может быть!!! Помогите спецы по трансмиссии!!!
Мащина нужна как воздух а тут такая засада.

Vicky Glushkova

New member
Видимо, все-таки не "заклинило", а поставил на ручник и колодка примерзла к барабану.

"...Каша, мелкие ямки и тассовая гладкая летняя резина заставили оставить машину ночевать до утра в плену... Утром подморозило немного"

Dyke

New member
На ручник чесно говоря не ставлю вообще, просто привычки нет. Если только не на крутом склоне, так что это врят ли, хотя 100% не исключаю. Но учитывая что колодки были изрядно изношены, скорее при рывке в повороте заклинило, когда я подтормаживал.

Сверху