Срочно вопрос про значек "двигатель"

Тойота Витц 1SZ, 99г.в., при езде загорается значек "двигатель" и мигает "O/D off", при езде небольшие толчки, скорость не развивает, подскажите пожалуйста чё делать в чем причина, в поиске искать некогда. У самого другой аппарат все это со слов коллеги-девушки.

Когда мигает О/Д офф, пора ехать в сервис и смотреть что с коробкой происходит. А про двигатель ненау. Но, по логике, двигатель тоже :)

search

New member
Берешь диагностический прибор под названием "скрепка канцелярская обыкновенная" и проводишь сеанс самодиагностики, после которого узнаешь, какие ошибки есть в двигателе и в АКПП :))) Можешь скинуть клемму аккумулятора на пару минут и посмотреть, появятся ли ошибки вновь.

AndrewP

New member
В OBD-2 коннекторе замыкаются контакты 13 и 5
После этого считываются коды неисправности.
Хотя здесь есть свои особенности.
Коды показывают явную (бывает и мнимую) неисправность, хотя причина может может быть в окислившемся коннекторе и т.п.
Сканер лучше но это стоит денег.

madtop

New member
На завтра записались на диагностику, всё узнаем. Всем спасибо за советы.

Asya Havrisheva

New member
Компьютерная диагностика - развод лохов на бабки! Используй скрепку концелярскую или договаривайся на диагностику с ремонтом на месте, и оплатой за результат!

Vicky Glushkova

New member
Компьютерная диагностика - развод лохов на бабки! Используй скрепку концелярскую или договаривайся на диагностику с ремонтом на месте, и оплатой за результат!
Приезжай ко мне со скрепкой, я тебе свой Диамант предоставлю. Покажешь, что не лох. Иногда важно просто узнать, что именно накрылось, а заменить самому бывает раза в два-три подешевле.

Развод на бабки...это всегда было и будет.
Ну народ у нас такой.
Зашёл я в хоз-маг батарею отопления купить...
Мне посчитали. Заплатил.
А потом говорят: .... мы тут заглушки и уплотнители поставили но это
не в кассу, а нам типа за работу и материал....
60 рэ не деньги, но....
Вот в этом всё и дело.

Народ у нас такой, что его просто платить приучили. Развод на бабки, блин. Ты эти 60 р. тупо отдал, и ушел с тяжестью на душе из-за копейки. А надо было позвать их начальника, выяснить, какого хрена без фискальных документов деньги выпрашивают, попросить с их телефона в отдел по защите прав потребителей позвонить. Так что кого еще под "таким народом" подразумевать...

Со слов коллеги за 400р. машинку отремонтировали, сказали что замыкали какие-то контакты. Перестанте сориться девочки ;)

Сверху