SRS AirBag объясните пожалста.

В общем суть такая: тойота старлет 96 г в ЕР91.
в моей комплектации присутствует 1 подушка безопастности - водительская.
после покупки обратил внимание что не загорается лампа тестирования этой самой подушки, заехал в сервис: ошибок нет, причем нет на столько что типа и самой подушки нет, но она то есть! поматерившись приехал в другой сервис, стали искать блок подушки, не нашли датчиков для срабатывания подушек тоже нет, я в тихом шоке нафига тырить блок подушек даже если была бита машина? Парень который это всё искал залез в какуюто программу и вычислил что есть подушка с электро приводом, (ну т.е с тем самым блоком и датчмками) и без него! (я думаю что срабатывает она как патрон в пистолете, рулевая колонка бьёт по капсулю подушки и та выстреливает) сняли эту самую подушку, и действительно никаких проводов ни к ней ни от нее нет и небыло. в общем спрашиваю у всех, кто хоть как то может объяснить мне эту ситуацию, может ли такое быть или нет.

xealon

New member
Конкретно по тойота старлет 96 г в ЕР91 не знаю, а вообще были такие подушки. Только это уже не SRS, а просто Airbag.

ну на самой подушке написано SRS AirBag так что я не приувеличиваю.
ну вроде объяснили мне что это первое поколение подушек которые активируются механически, сейчас они уже устарели и их не ставят.

Сверху