Стоит ли брать?

Вот решил пересесть со своего древнего М2141 на че-нить более проходимое, типа surf какого-нибудь 90-го года. Но буджет не более 150 000. Можно ли за такие деньги найти нормальный внедорожник? или будут дрова?

Пересаживайся на Эскудо, крепкая машина. После 2141 будет покомфортней, а так вообщето жесковатая "табуретка". Сам с 2141 пересел на Сузуки...

Miramix1

New member
Прикольный пепелац ))) тока как я понял лучше брать во владивостоке? а как там насчет доставки до Сочи? ))) цена там, и все такое? куда обращаться?

rez-good

New member
Не стоит. Жып за 6 будет немногим лучше 2441 или как там его... Вэдовая легковушка и проставки под стойки спасут отца русской демократии:)

( Жаль. проставки под стойки не всегда спасают, а зимой вообще к дому на одном колесе не доедешь, блока дифа в москвиче ведь нету (((

Не очень понимаю, зачем в Сочи Жып, но по поводу поисков - искать можно как в Сочи, так и в Новороссийске и Краснодаре. А по жыпу - то получится может Эскудо за эти деньги, да еще на RVR можно внимание обратить. Полноценный джип в эти деньги в этом месте вроде как не вписывается, разве что УАЗ.

aksakal

New member
Не стоит. Жып за 6 будет немногим лучше 2441 или как там его... Вэдовая легковушка и проставки под стойки спасут отца русской демократии:)
+1.Нормальный Живой Внедорожник за такие деньги..Не купишь.Поищи вэдовую легковушку или Ниву.

Да, за эти деньги будет тяжело найти действительно хороший внедорожник. Был Эскудо (брали за 160тыс руб), машина проходила тысяч 15 км, и все- полезли проблемы, а с запчастями на него вообще проблема- машина не самая распространенная, особенно в Курске вообще на нее ничего не найти...

Не очень понимаю, зачем в Сочи Жып
Ну вы наверное не в курсе, что В сочи есть еще и кавказский хребет со всеми вытекающими последствиями ))) То есть Сочи - это не только море, а это еще и куча гор. Сам город по большому счету построен на гористой местности. Если будете в Сочи, обязательно сходите на джиппинг, узнаете, что такое Сочи в 10 км от вокзала )

2 stype
Понятно, спасибо за отзыв )

2 Алексей636
Как вариант ОДУ 4х4? )))

Ну вы наверное не в курсе, что В сочи есть еще и кавказский хребет со всеми вытекающими последствиями ))) То есть Сочи - это не только море, а это еще и куча гор. Сам город по большому счету построен на гористой местности. Если будете в Сочи, обязательно сходите на джиппинг, узнаете, что такое Сочи в 10 км от вокзала )

2 stype
Понятно, спасибо за отзыв )

2 Алексей636
Как вариант ОДУ 4х4? )))
Естесственно посоветовал легковушку 4везде,М2141 же до этого был а не уазик или нива.Был бы уазик или нива посоветовал бы чёнить другое.
А коли серьёзный внедорожник нужен за такое кол во денежек,обрати внимание на Эскудика(Хотя он замученный будет за такое бабло)
Сурф реально хорошая машина,но не за такие деньги и такого года.Искать замучаешся и нормального врядли найдёшь.Укатанные они уже все таких годов.

Jackdaw

New member
Жалко решение, но все же ....
Судя по отзывам через Новоросийск доставка, как ни странно, ДЕШЕВЛЕ чем через Владик (сам удивился смотря ценники). Внедорожник понятие относительное, я УСЛОВНО бы распределил так 4 WD по клиренсу:джип (не паркетник)-микрик - легковушка. Смотря для каких конкретно условий: горные дороги, горное бездорожье, полная "целина" одному-вдвоем или большим составом и тд. и т.п. Если это вокруг дома (не хочу оскорбить) - естестенно подойдет типа Эскудик трехдверка - думаю можно найти не убитый.....
Я автотурист дальних мест, составом не менее 5 человек, поэтому для меня подходит только микрик. Уже второй конь(6лет на первом и 1,5 года на втором), предпочитаю Тойоту, как наиболее распространенную марку(зап. части) и наиболее неприхотливую к нашим условиям(бензин,дороги). Реальный клиренс(под полной нагрузкой) 18 см меня устраивает. Два раза "покорил" все РАШЕ Черноморское побережье, Горный Алтай, Тыву, не говоря о Хакасии и Байкале. Было все и форсирование многочисленных речушек, мытания по горам,степям, полупустыни (чистый песок - у Монголии). Смысл - отдых в новых и малолюдных условиях. Неделю назад вернулся и с ТВОИХ краев намотав 12,300 тысяч километром (грубо Красноярск-Москва-Черное море - Каспийское море-Красноярск). Любая наша бы развалилась, либо отлетела бы голова и кишки вышли бы наружу если не у тебя то у твоих пассажиров - от наших "супер дорог". А машине ничего (как и предыдущей), т.е. совсем ничего, тьфу,тьфу, постучал...
Поэтому определись что хочешь. Я могу сказать точно одно за одни и теже деньги ты найдешь ДОСТОЙНУЮ ЗАМЕНУ РАШЕ УНИКУМА АВТОПРОМОМ "ЗАГНИВАЮЩИХ".
НО.... Если брать реальный ДЖИПИНГ (и его последствия по зап. частям и ремонту) то лучше стандартного УАЗика машины нет - ЕСЛИ ТЫ АВТОМЕХАНИК и привык проверять свое здоровье на выносливость, минимум средст и масса времени.

Так что все в твоей власти, определяйся... Любая пробежная по РАШЕ машина это уже не машина, а то как ее создал(содержал) хозяин. Поэтому лучше напрячься и купить беспробежную...

Может только следующая машина будет твоей мечтой.... Я свою выбирал около года облазив Интернет, барахолки, посетив 6 автосервисов (по ремонту) ..... НО меня не поджимала разваливающаяся, я следил и слежу хорошо....

Искренне желаю удачи в правильном выборе ....

Дина

New member
Если это вокруг дома (не хочу оскорбить) - естестенно подойдет типа Эскудик трехдверка - думаю можно найти не убитый.....
В том то и дело, что не только ))) На эскудике бревна, цемент и песок домой особо не потаскаешь, она сдохнет скоро )))

НО.... Если брать реальный ДЖИПИНГ (и его последствия по зап. частям и ремонту) то лучше стандартного УАЗика машины нет - ЕСЛИ ТЫ АВТОМЕХАНИК и привык проверять свое здоровье на выносливость, минимум средст и масса времени.
Дело в стом, что в том месте, где я живу зимой начинается реальный джиппинг, хотя это буквально в 10 километрах от центра Сочи. Если бы у лесника нашего не было бы трактора, то сидела бы вся деревня недели 2-3 в полной автономке без света, дорог и всего остального ))) Да и мой москвич, который я перед снегопадами сдуру загнал к дому не выехал бы так, как это делали нивы и уазки )
А УАЗ не хочу по двум причинам:
1. все-таки комфорт минимальный
2. жрет бензина зараза...
Эти критерии мне важны, так как я увлекаюсь альпинизмом, а это долгая дорога по трассе, а в конце пути бонус в виде "условной пешеходноц тропы" до базового лагеря ))

Может только следующая машина будет твоей мечтой....
Я думаю так и будет, а пока возьму нивку )

Сверху