странный свист-скрип.

wolker

New member
Подскажите мб кто встречался, тойота аристо 93, атмо: недавно стало проявляться причём периодами только иногда дня два ездишь всё ок - в самом начале движения откудато спереди доносится противный толи скрип толи свист. причём как только приезжаешь на сервис он пропадает зараза и на меня смотрят как на идиота которому заняться нечем как отвлекать умных мастеров.

скрипо-свисит ужастно раздражает как избавиться а главное от чего он может быть. Проверено всё уже тормоза супорта диски колодки подшипники в ступицах стойки пружины все резинки. Думал на гидрачь но скрип проявлется безразницы вывернуть руль или нет, да и при вращении рулём всё ок и когда машина уже поехала скорость выше 10 км поднялась скрип этот не проявляется совсем.

что это может быть хотябы предположения - 1 версия что мне предложили что это ремни на генераторе или ещё какой - может это быть?

search

New member
Ремни будут свистеть и на стоячей.
Проверь пропадает ли сркип при легком нажатии на педаль тормоза во время движения. Если пропадает, то место скрипа - колодки&тормозные диски.

Полей на ремни воду. После этого проедь в том режиме, прикотором появлялся свист. Если исчезнет - меняй ремни. Подтяжка уже не поможет...

romb1k

New member
на ремни водички полил. толку ноль. писк (свисит) остался - уже бесит просто.
видимо не ремни да и состояние у ремней отличное натянуты нормально. да ип робовал на холостом ходу газовать на нейтрали газовал ниразу этот звук не проявляется именно в самом начале движения как только ставишь ногу ан педаль газа и начинаешь плавно очень плавно разгоняться. если дать машине катиться просто без педалей звука этого нет. Вся беда в том что он ен постояннов сервис то непонятно с чем ехать. тупо приезжал всё смотрели катались вокруг сервиса нету ничего всё в порядке ((

Вопрос такой а какая помпа и по какой причине может издавать такой звук? Кстати слегка подтекает ГУР - за месяц вытекает гдето грам 10 жижи. - мб из за этого что то? но я понять немогу рулём не вращаешь всёравно в начале этот звук может проявляться.
чем лечить только заменой и как точно можно поределить. самое что интересное пробовали вешать авто на подьемнике и включать медленно вращать колёса - ничего.

search

New member
У знакмого тоже Гур свистел в начале движения. Узнаю у него как вылечил отпешусь.

VPsite

New member
2 SereГa D: буду очень благодарен если что то подскажешь.
а то скрип этот меня просто выводит из себя вчера весь день ездил тишина покой всё отлично летает - сегодня пока ехал до офиса она меня просто выбесила на каждом светофоре только трогаешься ууууууить ууууить только скорость выше 20 км.ч. тишина покой летит как надо - что за хренотень такая ( причём стало проявляться прсото на холотом ходу педаль тормоза отпускаешь она покатилась сама и тут уууууить уууить газу даёшь резко сразу пропадает если очень чоень плавно то опять этот звук но не долго.

просто взрыв мозгов какойто... что делать куда бежать попробую ещё раз в выходные рвануть на сервис может там у них этот звук проявится что бы ен думали что я просто идиоты отнимающий у них время... (((

simonlexx

New member
Ролик натяжной(обводной), а также возможно подшипник генератора(или щетки)

Vicky Glushkova

New member
но если бы это был генератор он ведь врщается постоянно и тогда даже если бы на холостом под нагрузкой давать газу этот звук бы проявлялся а так на стоячей машине его небывает никогда! да и ремень там один на родик на генератор и на всё при увеличении нагрузки звук бы в любом случае проявлялся помоему... или я туплю жёстко... завтра еду снова на диагностику пусть ищут. если определят что - обязательно отпишу если нет то коллективный разум одна надежда на него где копать...

Сверху