Стук сразу после пуска секунд 5?

Здравствуйте братья марководы. У меня двиг 1JZ-GE. вот с ним беда какя: Поворачиваю ключь, машина заводится хорошо, но сразу секунд 5 из под капота раздоется жуткий стук (на стук клапанов совсем не похож!) похожий на стук хатуна, как будто он болтается на валу! Спустя 5-7 секунд стук исчезает. Что это может быть, мож кто сталкивался с подобным. И лечится ли это? Я с этим 10 тыс. уже проехал. После последнего инцедента чтото еще больше обеспокоился. Помогите советом люди добрые.

причем тут масло......насос..... и ремень ГРМ. Скорей всего тарабнят вкладыши на колен валу. пока насос не даст давления стук непрекрощяется и вот это ВКЛАДЫШИ.

Martyr

New member
БРЕД КАК ОБЫЧНО. У 1-2ЖЗ ПРОБЛЕМА С РАСПРЕДВАЛАМИ, С ИЗНОСОМ И ВРЕМЕНЕМ ОНИ НАЧИНАЮТ ДВИГАТЬСЯ ПОВДОЛЬ... РАЗБИТА ПОСТЕЛЬ РАСПРЕДвала... ЭТО СТУК УЖЕ ПОХОДИвших МОТОРОВ... С НИМ НИЧЕ НЕ ПОДЕЛАТЬ. ЕЗДИТЬ ТАК, СТАВИТЬ НОРМ ФИЛЬТРА МАСЛ... И ЭТО всё что можно сделать не прибегая к серьезному ремонту-замене головы и тд

Ledi

New member
масло залей 5-30
мне тож так кажется! либо масло слишком вязкое, либо маслянный фильтр них не держит и масло все в поддон уходит, поэтому и тарабанит пока давление не стабилизируется!

Seorich

New member
Ребята, масло с фильтром я менял.Плю делал промывку движка промывочным маслом ZIK Хорошее масло. Я так понял, если распредвалы, то еще походит, а если вкладыши на коленвалу, то он уже должен вот вот стукануть? Не у кого такого стука не было чтоли? А если насос, то как его менять? Сложно?

SiT3D

New member
Ребята, масло с фильтром я менял.Плю делал промывку движка промывочным маслом ZIK Хорошее масло. Я так понял, если распредвалы, то еще походит, а если вкладыши на коленвалу, то он уже должен вот вот стукануть? Не у кого такого стука не было чтоли? А если насос, то как его менять? Сложно?
если менял масло,то другое дело.на вкладыши не похоже,потому,что они гремят когда даешь нагрузку и обороты.скорее всего постель распредвалов.надо промерить,это не очень сложно если навыки есть.может как исключение клапан какойнить подвисает.

Sofia Kustova

New member
Бугага! ZIC - хорошее масло ))))) Ты на нем и ездишь поди? Колись, какое масло льешь и что за фильтр.

Собственно, главный вопрос: после запуска (во время этого стука) масленка на табло не горит? Через сколько времени после запуска гаснет?

Стук шатунных вкладышей очень хорошо слышно после того как газ сбрасываешь. Газанул по сильней, газ сбросил и тут появляется стук, его очень хорошо слышно. Если стука нет при падении оборотов до ХХ, то шатунные вкладыши в поряде.

RuXxru

New member
ПРОВОД СО СВЕЧИ ПРОЩЕ СНЯТЬ.. ДА НЕ ВКЛАДЫШИ ЭТО. ЕСЛИб ВКЛАДЫШИ ТО УЖЕ ДАВНО БЫ ШАТУН У НЕГО ОТВЯЗАЛСЯ И БЛОК ПРОБИЛ БЫ. ТАМ ШАТУНЫ ХИЛЫЕ. СРАЗУ ОТВАЛИВАЮТСЯ.

Defender08

New member
Нормальная история для побегавших моторов. Рокот распредвалов. Когда повышается давление масла на шейках - рокот исчезает.

Сверху