Суппорт переднего колеса на Камри

Gennadiy

New member
Парни поделитесь соображениями. Машина в подписи. Греется правый тормозной диск переднего колеса и тянет вправо при движении. В суппорте верхняя направляющая (при откинутой подвижной части вверх) имеет небольшой люфт. Основная ли это причина того что подклинивает колесо или может быть что то еще?? ( Тормозной диск проточен и ровный, колодки поставлены новые) Заранее спасибо

bogdan_2005

New member
поршень может заедать из-за ржавчины. купи ремкомплект, всё разбери, смажь, прокачай. Или контрактный суппорт, но лучше всё-таки ремкомплект.

mcmail81

New member
Грется может и подшипник.

Люфт в направляющей это фигня.
Там их 2 со значительным расстоянием между ними, перекос будет минимальный.

Вот если клинит одну тогда да.

znahar2008

New member
когда снимал передний суппорт вытаскивал поршень, там на нем столько каки было, тряпочкой в керосине оттер до блеска поршень гораздо веселее обратно залез, а до этого не хотел назад возвращаться

всегда думал что поршень тормозухой смазывается :) а так смазка в ней растворится или я не прав?

нет, не смазывается тормозухой, поршень очень плотно сидит, иначе бы томозуха наружу вытекала, ну может совсем малость попадает, но видимо этого недостаточно для смазки.

romb1k

New member
нуда, а когда цилиндр выдавливается наружу на эти стенки тормозуха не попадает чтоли?

Partisan

New member
Перебирал передний тормозной цилиндр - никакой смазкой не смазывал.
А что в букваре написано надо смазывать???

однако они клинят, от ржавчины..сам в данный время этим занимаюсь, заклинивший поршень суппорта дорого мне обошёлся, в связи с этим сгорел датчик ABS, а он немало стоит.
вообще, я думаю всё таки он смазывается, но видимо этого недостаточно или тормозуха не обладает такими смазочными свойствами, не знаю.
вот картинка с букваря.

однако они клинят, от ржавчины..сам в данный время этим занимаюсь, заклинивший поршень суппорта дорого мне обошёлся, в связи с этим сгорел датчик ABS, а он немало стоит.
вообще, я думаю всё таки он смазывается, но видимо этого недостаточно или тормозуха не обладает такими смазочными свойствами, не знаю.
вот картинка с букваря.
ржавчина появляется если вовремя тормозуху не менять - она воды нахапает и привет, к тому же вскипать может и усе нету у вас тормозов :)

p.s. не совсем понял каким образом "перегорание" датчика ABS связано с заклинившим цилиндром, от нагрева чтоли ?

ржавчина появляется если вовремя тормозуху не менять - она воды нахапает и привет, к тому же вскипать может и усе нету у вас тормозов :)

p.s. не совсем понял каким образом "перегорание" датчика ABS связано с заклинившим цилиндром, от нагрева чтоли ?
ну да, от перегрева ступицы..я это дело не сразу заметил, при этом проехав километров 10, а когда остановился, к колёсному диску невозможно было даже притронуться, собственно я и раньше слышал такую тему от сервисменов, но не верил, думал разводят, вот, теперь убедился.

Сверху