T. Corona Premio (3S-FE 2.0) расход топлива...

Никто не поделится данными о расходе топлива на данную машинку (или подобного класса с таким же объемом)... ?

Я заливаю 92-ой, расход около 11-12 в городских условиях... Иногда даже больше выходит... Грешил на кислородный датчик, но после замены ситуация с расходом топлива не изменилась... Точно не мерил, но мне кажется что расход даже увеличился...

Является ли такой расход нормальным и если нет, то что еще может влиять на увеличение расхода? Я понимаю, что факторов очень много, но все же... Через неделю после покупки машины на СТО автомеханик подрегулировал дроссельную заслонку - может чего не так накрутил? У меня после этого на холостом ходу машину стало немного передергивать (трясти)... Обороты холостого хода около 750... После прогрева падают до 650-700...

Еще свечи советовали заменить - могут ли свечи на расход влиять сильно?

Народ, HELP !!! :-

iddqd

New member
По коронам ветка отдельная, там по расходу много понаписано :)) Удачи.

Irina Kim

New member
Все нормально у тебя, не грей мозги себе и не мешай машине работать.
Я лью 95-96 расход на 1,5-2 литра меньше чем на 92, проверено.
На 98 вообще песня, расход не на много меньше чем на 95, зато динамика...
Не слушай басни про красную смерть, лучше чаще менять свечи, чем слушать звон клапанов и детонацию двигателя.
Единственное, если зимой машина ночует на улице, то на морозе с 92 заводится получше.
От свечей и загаженности воздушного фильтра расход зависит очень сильно.

NewAge

New member
У меня такой же автомобиль, расход в городе тоже 11-12, хотя полтора года назад, когда толко купил беспробежное авто вроде бы укладывался в 10-ку. Но я просто стал быстрее ездить - приноровился к авто, меньше стал бояться. Если ездить аккуратно, совсем не газовать - то можно уложиться в 10-ку. А за городом у меня больше 9 не съедает, при любой езде.

Ксю Ха

New member
В городе 13.2 литра судя по показаниям БК. За городом 9л. Манера езды-достаточно агрессивная, PWR постоянно включен, кондиционер тоже. Этот вопрос уже поднимался в кариновском форуме и от туда я сделал вывод что у меня абсолютно нормальный расход для вэдовой машины. Соответственно, если у тебя переднеприводная машина, то у тебя нормальный расход, а если полноприводная, то она вообще мало кушает.

У меня калдина ST195 3SFE расход примерно такой же.
Трасса с кондером около 9л. Город по разному как ездить!
Я думаю что это нормально!!! Главное менять вовремя фильтра и свечи!

human55

New member
Машина точно такая же.

Предыдущий хозяин в городе сжигал по 13 л на сотню.

После покупки поменял воздушный фильтр (загажен был сильно) - расход стал 10-11 литров при умеренно агрессивной езде. Хочу еще поменять свечи перед зимой, чтобы укладываться в эти 10-11.

Kammerherr

New member
Я лью 95-96 расход на 1,5-2 литра меньше чем на 92, проверено.
На 98 вообще песня, расход не на много меньше чем на 95, зато динамика...

От свечей и загаженности воздушного фильтра расход зависит очень сильно.
Надо попробовать 95-й. Тем более ценник не намного выше 92-го.

Насчет свечей - какие лучше воткнуть для зимы и уменьшения расхода?

Никто не поделится данными о расходе топлива на данную машинку (или подобного класса с таким же объемом)... ?

Я заливаю 92-ой, расход около 11-12 в городских условиях... Иногда даже больше выходит... Грешил на кислородный датчик, но после замены ситуация с расходом топлива не изменилась... Точно не мерил, но мне кажется что расход даже увеличился...

Является ли такой расход нормальным и если нет, то что еще может влиять на увеличение расхода? Я понимаю, что факторов очень много, но все же... Через неделю после покупки машины на СТО автомеханик подрегулировал дроссельную заслонку - может чего не так накрутил? У меня после этого на холостом ходу машину стало немного передергивать (трясти)... Обороты холостого хода около 750... После прогрева падают до 650-700...

Еще свечи советовали заменить - могут ли свечи на расход влиять сильно?

Народ, HELP !!! :-

Fermata

New member
[/QUOTE]

Такой же аппарат. 3s-fe 2,0л 135 л с, правда механика 4wd, 99 г в, приобрёл месяц назад. да по городу 10-11, но бывает меньше. пару недель назад ездил в другой город 485 км, 100 из них ехать не больше 50км/ч страшный туман был да ещё и ночью. залил сначала на 500р, по нашем ценам получилось 19,6л, когда заливал лампочка уже конкретно горела, через 150км где то залил ещё на 500р но бенз уже дороже был, гдето 18,9л, доехал до места и там ещё 30км намотал по городу прежде чем лампочка загорелась. если посчитать 7,5л на сотню, вот это я удивился. позже поменял везде масло (ДВС, коробка ,раздат, редуктор заднего моста) в коробке оказалось литра не хватало, плачевно, но вроде всё работает без нареканий, скорости не вылетают и сразу включаются, ничего не дёргается,единственное чему удивился когда взял 3000 об а скорость 110 на пятой, спрашивал у друга на шкоде октавиа 2003г такая же фигня и даже меньше 100 где то, а как у вас у кого мкпп. Про обороты тоже на прогретой 650 где то.

Сверху