Таун-Айс или Ваннет? 4вд, полусуперовые. Что надёжнее?

tester999

New member
привет всем! :)
вот встала проблема выбора, машину буду покупать уже на этих или следующих выходных (как вариант найду), поэтому хотелось бы послушать ваши советы, дабы не ошибиться в выборе.

смотрю на:
1. Тойота Таун-Айс (или Лит-Айс, так и не пойму чем они отличаются), год от 00, двиг 1,8 бенз, автомат обязательно, комплектацию ищу GL и очень желательно 4вэдэ
2. Ниссан Ваннет, год от 00, двиг 1,8 бенз + автомат, комплектация там нормальная идёт (полусупер, те центральный замок, стеклоподьёмники и тд), так же без 4вэдэ вряд ли возьму

машина на работу, для грузоперевозок (до тонны, если по максимуму). Какая из этих машин будет дешевле в эксплуатации, ну и конечно кто надёжнее??? у кого 4вэдэ понадежнее будет? интересует именно это, тк по ценнику они примерно одинаковы (в иркутске от 220 б/п, дорого, но во владик времени ехать нету)

буду благодарен любым советам, которые помогут определиться в выыборе :)

По новым годам не скажу, но вот 91-ые года, у меня lite ace 4WD, у знакомого Vanete 4wd и мы оба довольны, а если еще и ценник одинаковый, то смотри какая больше понравиться!

WRX-77

New member
Лит(Таун) Эйс 00 года - это все таки типа Ноах, т.е с капотом.
4 вд 1,8 л нет (только 2вд - и этого двига реально маловато для полной загрузки - был у знакомого), есть 2,0 л.
Ванетте 00 г. он же Бонго он же Делика - бескапотный, обсл. двигатель не так удобно.
4 вд на Лит(Тауне) фултайм натуральный, у Ванета - каркалыгой вкл. (не фултайм).
Все-таки 1,8 для ВД и 1т. маловато будет.
Хайсов брать надо для груза...дорогие однако.
Я бы взял Лит(Таун) - надоели двиг. под }

спасибо за мнения! :)

по порядку: после просмотра возможных вариантов понял что найти таун-айс + 4вэдэ + комплектация жл будет оооочень трудно, на данный момент предложений таких нет.

то что 1,8 мало эт понятно )) но каков выбор? альтернатива обозначена правильно: хайс, но цена!!! он что штурмовик сбитый, чтобы платить за деревяшку 00-01 годов в районе 400-420 тыров (цены иркутские), движка 3-х литровая при этом. Это несерьёзно. Ищу конечно, может пробеговый свежий попадётся подешевле, но за 400 я хайс не возьму!

в чём минусы двигателей под задом? трудности при обслуживании насколько серьёзны? просто всё идёт к тому что придётся брать ваньку, если конечно не нарою хороший вариант таун-айса с 4 вэдэ. Кстати подумываю может взять таун в более высокой комплектации, но с 4 везде. Груз - коробки, те не особо маркий. Надо по ценам соориентироваться, насколько они дороже стоят чем деревяшки и полусуперовые..

ЗЫ в чём отличие лит-айсов от таун-айсов???

Рассмотри вариант покупки недорогого грузовика(может и с будкой попадется). У меня Таун. Нет смысла брать пассажирский и возить грузы - даже со сложенными сиденьями вместимость маловата - они занимают немало места.. Холодильник или там пару - тройку телевизоров можно перевезти. Но тогда зачем сиденья, если их все равно снимать?

bogdan_2005

New member
да трабл в том что ищется машина строго с автоматом! тк иногда буду и сам ездить, а меху не перевариваю категорически. Конечно есть и грузовички с автоматом, но это даже звучит как-то забавно :)
по деньгам в общем и грузовичок тяну, но потребности особой в нём сейчас нету... прикидывал - басик их удовлетворяет практически полностью!

в общем после целого дня похода по иркутской балке (машин тьма!) выбор был сделан весьма однозначно + была куплена машина.

итак я взял ниссан ваннет 2001 год в максимальном комплектации (VX, на литье, тонировка, туманки, метла и тд, салон ухоженный, крыша высокая, автомат, два комплекта резины, музыка и двд (оч неплохая голова кенвуд + заменена акустика), вот только экран сняли, вэдовый разумеется, машина в иркуццке чуть меньше года, использовали для перевозки сотовых телефонов - те не ушатывали), загнал на диагностику - вердикт однозначен: пробег скручен ))) на спидометре 93 тысячи, ну в общем я и не сомневался ))) родной ориентировочно под 200, по движке есть небольшие косяки - особо не следили, только масла меняли, те мне предстоит заменить все ремни, фильтры, свечи однозначно (видимо их не меняли с рождения машины )) ), ещё глючил датчик холостого хода (но не критично это, мы это давили уже для сброса цены больше, сервис - мои друзья), на всем этом ценник скинули до 250 рублей (старт 260), я дал добро на покупку, оставил залог, оформлю на неделе (машина в кредит берется). Но повторюсь в целом от машины впечатление ухоженной и оч неплохой, надеюсь эксплуатация это подтвердит :)

почему взял ваньку? а причина одна: цена!!! единственный таун-айс который меня заинтересовал (комплектация жл + автомат + вэдовый, 2002 год, но абсолютно пустой и белый) отдавали за 320 рублей!!! и это после торга... ужаснах от таких цен!!! сравните с тем что я взял + честные глаза продаванов о том что машина с аукциона, но аукционник где-то потеряли вызвали лишь приступ смеха. Деревянный таун брать не хотел в принципе, повторюсь: часто буду ездить сам, хочется хоть немного комфорта, светлый велюровый ухоженный салон в ваньке его даёт, а сзади только велюровая лавочка, поэтому грузы можно возить спокойно.

всем спасибо за советы! :)

Сверху