Тянет вправо...

Вечера доброго! Не буду разглагольствоваться, делали 2 раза геометрию (второй раз вообще в другом месте и по нулям всё вывели), менял местами шины - не помогает. Тянет одинаково, что на 100 км/ч, что на 40-ка... Приходится подруливать, что напрягает + ест резину немного на внешнем круге вправа. Реактивки, нижние, верхние рычаги, втулки, серьги, наконечники новые и оригинальные. ЕСТЬ ОДИН МОМЕНТ. Расстояние от колеса до арки сзади справа на сантиметр-полтора ниже, чем слева. Пружины там одинаковые, только, кажется, при установке правую немного по часовой прокрутили. Что думаете?

Кого перекрутили?
Пы.Сы. про пружины я задние писал, эт таг, на всякий случай. Машын били в морду справа до меня ещё, кстать, но лонжероны целые.

awm

New member
такая же фигня, сход несколько раз делли на трех сто, все равно вправо немного. чем больше скорость тем больше тянет.

Vicky Glushkova

New member
Если у тебя резина не по размеру большая стоит, то бесполезно бороться с этим гемором, будет тянуть! Проверено на личном опыте! Если резина стандартная (более или менее), то доводи ходовку до идеала, смотри тормоза (мож какое колесо подтормаживает постоянно)! А "резину ест" - это следствие того что машину вправо волокет.

да есть такая хрень, у меня еле заметно ведёт в право, сразу даже не поймёшь, при чём не стабильно, иногда ведёт иногда нет, вроде скоба тормозная не родная стоит и руль на турере тяжёлый к о всему этому поэтому хз, у меня ходовка вся заменена, не битый ни разу, развал выставил, так дэшку резину подъедает но еле заметно..

если точнее сказать, то руль вправо крутится легче чем влево..вот такая херь..не знаю даже шо це , но не критично

Promoteh

New member
раньше тоже в право тянуло. развал-схождение норма. резину не жрет. залез посмотрел - слегка гнутый правый нижний рычаг и погнута левая рулевая тяга. заменил. щас стало лучше, но... в зависимости от профиля дороги может слегка тянуть. думаю в этом виновата дорога!

Блин, ну дороги у нас делают такие - сферой, вот и тянет всегда вправо, хоть с каким развалом, не заморачивайтесь..

Хотите проверить - перестройтесь на левую полосу - влево потянет

Колодки не смотрел, надо будет глянуть, спасибо за совет. Вчера по трассе по встречке решил поехать - машина ехала ровно... Кстати, иногда и влево тянет. Руль вообще лёгкий, зараза, на Аристе такого не было. Тапки 15-е родные, резина 205/65/15 Мишлен. МОжет ли из-за задней пружины правой такое быть? То, что задняя правая часть машины на 1,5 см ниже, чем всё остальное? И почему так получилось-то? Она не лопнувшая, просто по-иному стоит не чашке. Значит, её перекрутили не туда?

May Iumi

New member
если данная ситуация возникает когда ты за рулем один и в машине больше никого нет, то объясняется это тем, что руль, ессно, находится справа : и следовательно водитель тоже :, а как итог "перевес" или крен правой стороны, что вызывает "увод" вправо.

если данная ситуация возникает когда ты за рулем один и в машине больше никого нет, то объясняется это тем, что руль, ессно, находится справа : и следовательно водитель тоже :, а как итог "перевес" или крен правой стороны, что вызывает "увод" вправо.
у меня када то тоже мысль была, если на моей машине любитель сумо ездил в одного, то всё понятно мож пружина немного просела
PS:другу дал протеститровать, он говорит никуда его не тянет, дороги у нас всё под уклон, идеально ровную найти сложно

Дина

New member
у меня када то тоже мысль была, если на моей машине любитель сумо ездил в одного, то всё понятно мож пружина немного просела
PS:другу дал протеститровать, он говорит никуда его не тянет, дороги у нас всё под уклон, идеально ровную найти сложно
ну с другой стороны, если компьютерный стенд геометрии кузова, сход/развала и вся подвеска проверена на люфты и резиночки все целые, то наверное особо обращать внимание, думаю, не стОит :

Не стоит-то, не стоит, НО её тянет и это ненормально, на мой взгляд. Вот и ищу причину. Пружина одна, как мне кажется, не просела бы. Предыдущий хозяин менял аморы, может не так установили... Если вспомнить физику и аэродинамику, то по этой причине вполне возможно, что будет тянуть, хм...

Не стоит-то, не стоит, НО её тянет и это ненормально, на мой взгляд. Вот и ищу причину. Пружина одна, как мне кажется, не просела бы. Предыдущий хозяин менял аморы, может не так установили... Если вспомнить физику и аэродинамику, то по этой причине вполне возможно, что будет тянуть, хм...
посмотри на машины долго эксплуатирующиеся в России, особенно такси наиболее наглядно, именно задняя правая пружина и сдувается всегда. просевшей левой еще ни разу не видел

Gennadiy

New member
У меня та же ерунда, тянет вправо, развал делал раз десять точно, не помогает, появилось это после установки дисков от турер в с летней резиной, на штатных 15 все было Ок

эх.. а меня влево тянет... Делал развал все колеса поставили прямо а левое заднее не могу хотя саленблок целый, говарит может закислился или ещё чего. Но влево та тянет, надо чё та делать.

кстати у меня тоже правая задняя часть аутомобиля ниже чем левая. растояние от колеса до арки разное, справа меньше. текла правая стойка. заменил обе задние стойки на новые каяба, новые пружины. проблема не ушла. задница все также немного завалена вправо. может кузов поведен?!!:

Сверху