Тойота Дуэт плавает сильно ХХ

Lesh

New member
На прогретом двигателе обороты скачут от 600 до 1500 туда-сюда и обратно.Аж противно.Что это такое ?Лампочка чек инжин не горит.

Да карманом то я зацеплюсь.Но почему через дайхатсу ?Там ОБД 2.
Просто характернОе повреждение для малышей.Может у кого то было такое поведение мотора.

Sashurik2004

New member
Встречал такое на Дуэте.

Заменили блок ДЗ. Т.к. были предпосылки что развалился подшипник на ХХ. Оказалось бестолку. Точно не помню, вроде движку там пипец приходил. Посмотри компрессию

Да похоже движку пипец и приходит,дымит серо синим дымом.Но вот при снятии с МАР сенсора разъема двигатель начинает работать устойчиво.Похоже на увеличенное давление на впуске.Может ремешок ГРМ не правильно стоит.
А есть метки ГРМ на двигатель EJ-DE ?

VPsite

New member
Да с метками все будет впоряде.

Я так понял что мощности движку не хватает, так он и подымает обороты.

Прчина была в обрыве одной из обмоток регулятора ХХ.Только замена нам поможет.А замена этой гадости сводится к замене всего узла блока дроссельной заслонки.

ziankovich

New member
Высокие обороты на холостых 1.300 и не падают.
Помогите.У мненя тойота Дуэт на холостых высокие обороыты 1.300 и не падают.Почистил форсунки,поменял дроссельный блок вместе с новым клапаном холостого хода(регуляторм холостого хода),сделал раскоксовку двигателя,поменял свечи а обороты всё равно ывысокие

Nick-From

New member
Высокие обороты на холостых 1.300 и не падают.
Помогите.У мненя тойота Дуэт на холостых высокие обороыты 1.300 и не падают.Почистил форсунки,поменял дроссельный блок вместе с новым клапаном холостого хода(регуляторм холостого хода),сделал раскоксовку двигателя,поменял свечи а обороты всё равно ывысокие
Такая же фигня и у меня, посистил бл@ заслонку со съемом. Обороты валят под 1000 и не падают. Говорил с дилером Тойота в Сочи, короче тойотовские заслонки и их съем и чистка ведет к тому, что она не может сама адаптироваться на новые параметры работы, зазоары стали больше и тд. Протокол связи с компьютером одинаков на Тойота, подключается сканер и производится адаптация д/з и др. параметров, но делать это лучше у официалов или что нибудь на них похожее, но не шарамыжников. Удачи.

Спасибо за совет!Скоро поеду в Сочи в отпуск правда трое суток до вас на поровозе пилить.
Хотя 98г машина..... Ты туда не ходи, ты сюда лучше звони 8 8617 67 21 12 Ниппон Авто Новоросс. Попроси пообщаться с механиком, объясни проблем, кичма барахлит и тебе помогут. Я так думаю. Сервис лучший в ЮФО. и это прада. сам там обслуживаюсь но ехать до него 300км. с такими оборотами....

Сверху