Тойота уходит от отвественности!!!

Решил я как-то купить себе автомобиль. Выбирал, выбирал и соблазнился на Тойота Лэнд Крузер Прадо. Взял конечно абсолютно новую. Повелся так сказать на гарантию 100% безопасности. Решил «поуправлять мечтой» как бьет себя в грудь концерн Тойота в рекламе. А летом прошлого года я попал в аварию. Столкнулись лоб в лоб. От удара я перевернулся аж 12 раз. Это просто чудо какое-то что я тогда жив остался, потому что от машины живого места не осталось и самое главное - подушки безопасности не сработали!!! Но итог все ж печален: я теперь инвалид третьей группы!! компрессионный перелом шейных позвонков, сильнейший ушиб мозга, как следствие постоянные головные боли. Мне полностью противопоказана даже самая небольшая физическая или умственная нагрузка. У меня свой бизнес, который я своими кровью и пОтом ставил на ноги в течение многих лет. Но врачи запретили работать более 2 часов в сутки. Да и не получается, если честно. Бизнес пошел под гору. Остался как в сказке «у разбитого корыта». За руль садится боюсь. Начинается паника.
Слава Богу!!! что моя жена и десятимесячный сын со мной тогда не поехали. Во время аварии детское кресло разнесло в щепки.
В общем подал я на Представительство Тойоты в суд. Надо ведь теперь на что-то лечиться. Сужусь уже более полугода, Тойота всячески пытается уйти от ответственности. Была проведена независимая экспертиза, которая показала, что подушки должны были сработать. Я провел дополнительную экспертизу, в результате которой стало ясно, что подушки не сработали из-за заводского брака. Эта судебная тяжба меня достала. Судьи боятся выносить решение, так как подобных дел в России еще не было. Вот так и получилось, что вошел в историю ценой своего здоровья и дальнейшая перспектива у меня теперь не завидная. А ведь если бы подушки безопасности сработали, то наверняка я бы отделался легкими ушибами. За что мы спрашивается, платим бешеные бабки, я думал за качество и гарантию безопасности. Но оказалось, я заплатил за рекламу и громкое имя - Тойота. Так что Господа прежде, чем выбирать автомобиль, подумайте, а стоит ли переплачивать, и если переплачивать, то за что?!!.

Ig0rGV

New member
Я тебе очень не завидую в твоем положении, но попасть так можно не только с Тойотой. Доведи дело до конца с помощью друзей, в твоем случае хотя бы моральное и финансовое удовлетворение будет лучшим выходом.
Обычно после таких разборок и доказаной неисправности концерны отзывают партию машин на доработку и диагностику. Вот поэтому и упираются так, типа мы не виноваты.

странная история. если и правда (во что не верю -цифры, факты, фото - в студию) - то после 12 переворотов памятник надо тойоте ставить, что жив остался.
в н-ске вчера крузак на бердском столб вынес - водила и пассажир крупно так в больничке. ну дык влететь на 160 в столб и остаться в живых - баальшое везение и хаарошая машина. машину только по заднему бамперу опознать можно. проезжал мимо - жуть жуткая

Мля! Ребята, не ведитесь на троллей!
В лоб он столкнулся! Да в лоб в принципе никто не выживает! А выжил, так правильно Акаста говорит, Тойоте памятник поставить надо. Машина в хлам, а он в Инете еще что-то пишет, если конечно вся эта история, правда.

vowar

New member
Не понял. Если не пристегиваешся, то подушки не срабатывают?
Если не пристегиваешься, то подушки убивают - ломаются шейные позвонки. Поэтому на некоторых авто, если не пристегнут ремень, они просто не срабатывают.
Не знаю, как дела в этом смысле обстоят с Тойотой, но и самому проверять нет никакого желания. :))))

Я тебе очень не завидую в твоем положении, но попасть так можно не только с Тойотой. Доведи дело до конца с помощью друзей, в твоем случае хотя бы моральное и финансовое удовлетворение будет лучшим выходом.
Обычно после таких разборок и доказаной неисправности концерны отзывают партию машин на доработку и диагностику. Вот поэтому и упираются так, типа мы не виноваты.
На самом деле искали в инете случаи отзывов авто Тойоты из России... они единичные... это еще из московских салонов их отзывают... а вот из провинции ни фига...

diktor

New member
Мля! Ребята, не ведитесь на троллей!
В лоб он столкнулся! Да в лоб в принципе никто не выживает! А выжил, так правильно Акаста говорит, Тойоте памятник поставить надо. Машина в хлам, а он в Инете еще что-то пишет, если конечно вся эта история, правда.
Угу... памятник... это просто везение... у жены братишка переворачивался на ВАЗовской семерке... тож несколько раз... отделался ушибами... мне ж не настолько повезло... 1,5 месяца в больнице.. а история реальная...

Угу... памятник... это просто везение... у жены братишка переворачивался на ВАЗовской семерке... тож несколько раз... отделался ушибами... мне ж не настолько повезло... 1,5 месяца в больнице.. а история реальная...
Ну вот и подтверждение!
Пошла реклама ТАЗиков. :)))
На семерке! Да несколько раз через крышу! Отделался ушибами... :))) Ну если только на скорости 20 км/ч.
Аффтар, жжошь!
Выпей йаду, пайди ****ись апстену!
Тебе на сайт зубил.нет, там тебя реальные пацаны поддержат...

Тут, недавно в сервисе разъяснили, что у "свежих" машин (после 2000 г.в.) датчики подушек стоят на ремнях и срабатывают только когда их пристегнешь. На истинность не претендую, сам не проверял.

mayore

New member
дело не в том что развод не развод а в том что нехер покупать новые машины, за которые ты переплачиваешь половину их реальной стоимости. а потом в случае чего у тя ремонт на полгода в очередь ставят по каско, у меня приятели купили форд фиеста и за каско отдали 1300. и что ? у них лопнул бампер, да должны бесплатно сделать, подъезжайте к июню сказил, подойжет очередь ))) и смысл ?
Эдгар, ты же человек с собственным бизнесом, уж не тебе ли как не знать что потребитель всегда покупает рекламу и громкое имя ?
а такое вполне могло произойти с каждым авто, и у вольво было тоже самое, не сработали подушки...

ехал-ехал крузак по-своей полосе 180 км/ч, и вдруг разззз, и ему в лобовик кто-то вылетел. Чудеса случаются.

З.Ы. а кто на встречку то вылетел?

Ну вот и подтверждение!
Пошла реклама ТАЗиков. :)))
На семерке! Да несколько раз через крышу! Отделался ушибами... :))) Ну если только на скорости 20 км/ч.
Аффтар, жжошь!
Выпей йаду, пайди ****ись апстену!
Тебе на сайт зубил.нет, там тебя реальные пацаны поддержат...
ну тут подушки сработали. :)
надежная и безопасная техника...

Arhitrade

New member
ну а если не развод, то тебе не завидую. и добивайся до конца. не отчаивайся и не опускай руки.

вот мы судится не будем, потому что с салона брать не будем. умеем считать деньги. а на понты денег нет.

Сверху