Товарищи, кто менял сцепление ?

Patra

New member
Всем привет.
Начало пробуксовывать сцепление на Висте SV30, решил сам поменять. В связи с этим вопрос - есть ли какие подводные камни, а то не хочется наступать на грабли. Если кто делал подобную операцию или знает как делать, был бы благодарен Вашим толковым советам.

masyanchik

New member
Да никаких там подводных камней то особо и нету... Достаточно простая операция, так что не дрейф! :)

Autoreg

New member
Полностью согласен с двумя предыдущими ораторами. Только у меня, как у любителя, в первый раз на субару леоне, стесняюсь сказать, ушло 4 часа.

Как бы есть маленькая разница между Субару Леном и Вистой. С Форестера мотор часа за 3 снимается... Но речь не о этом. На Висте придется балку снимать, реактивную тягу... некоторые и вторую балку снимают...
Короче есть где гайки покрутить...)) И сравнение Леона с Вистой кажется мне слегка не коректным... На некоторых машинах и свечи больше чем полдня меняются, а к примеру на 5А минут за 10... но это же не показатель

nicolasam

New member
Всем спасибо !
Поменял сегодня - диск, корзина и подшипник - всё убито. Снимал и балки и стабилизатор. По времени - 8 часов. Так что тему можно закрывать. :))

H-Specter

New member
Всем спасибо !
Поменял сегодня - диск, корзина и подшипник - всё убито. Снимал и балки и стабилизатор. По времени - 8 часов. Так что тему можно закрывать. :))
А сколько прошло старое сцепление ? и как видно было пробуксовка ? Всегда у тебя ? Или первые 2-3 км. потом норомально ?

vowar

New member
Скажите пожалуйста, а на Toyota RAV4 1997 г.в. с 4WD и движком 3S-FE сложно меняется сцепление ? Там говорят нужно чуть ли не движок снимать. :-((( Ужас. :-(
Если кто менял на 4WD машине сцепление в сборе расскажите, сложно меняется и что нужно и лучше заменить при замене сцепления ? Я пока буду покупать диск+корзину+выжимной.

Я тоже думаю на сцепление, как у меня это видно: первые 2 км. немного пробуксовывает на меягком троганье с места и педаль сцепления немного трясет. Потом, толи разогроевается, толи не знаю, что нормально все происходит.
Что это я пока не знаю, но подозрения на сцепление. :-(
А при этом пробег все волишь 125 тыс. км. :-(((

Спасибо.

Сверху