Toyot овское "родное" радио

buratino

New member
В машине простое Toyot овское "родное" радио без кассетника и CD, напрягает отсутствие подсветки его панели. Это так и есть иль что сгорело? Подскажите, плиз. Авто в подписи.

бывает что нет подсветки на самых бюджетных, бывает что лампочка сгорела внутри. Разобрать надо смотреть.

dmitry86

New member
Ни разу не встречал на Тойоте радио без подсветки,даже на самых бюджетных авто. Перегорела лампа или светодиод скорее всего. В любой радиомастерской ремонт займёт несколько минут.

Fairyirisha

New member
кстати вполне возможно что приняли неисправное радио за безподсветки...

CRLs

New member
я видел такие дрова на саксиде, который мы под заказ приаозили))))
При первой возможности поинтересуюсь про подсветку радио, неужели и тут сэкономили..

Julia_mambo

New member
Подсветка кнопок работает по иде всегда, а вот подсветка жд дисплейчика только кога габариты включишь (при этом подсветка кнопок приглушается). За это отдельный провод отвечает, должен на реле с габаритами завязан быть. Возможно магнитолу снимал старый хозяин и менял на новую, а перед продажей воткнул родную обратно не подключив до конца все провода на место.

Подсветка кнопок работает по иде всегда, а вот подсветка жд дисплейчика только кога габариты включишь (при этом подсветка кнопок приглушается). За это отдельный провод отвечает, должен на реле с габаритами завязан быть. Возможно магнитолу снимал старый хозяин и менял на новую, а перед продажей воткнул родную обратно не подключив до конца все провода на место.
У меня ни кнопки, ни дисплей не подсвечиваются вне зависимости от габаритов. Вот и закралось сомнение: неужели япы рукой наугад шарят. А насчет проводка поподробнее бы. Никто в сети схем подключения не видел?

А чего на него смотреть-то, на такой простейший девайс смотреть не надо совсем - ни на стоянке, ни в движении. Настроил один раз станции, и все -переключай - больше там настраивать и нечего, скорее всего и динамик один, а ежели в пути в темное время суток таращиться на дисплейчик даже и с подсветкой, можно и дтп совершить....

У меня ни кнопки, ни дисплей не подсвечиваются вне зависимости от габаритов. Вот и закралось сомнение: неужели япы рукой наугад шарят. А насчет проводка поподробнее бы. Никто в сети схем подключения не видел?
Я штатную магнитолу дома как радио использую, подцепил к старому БП от компа, на выход С-30 (еще бы парочку, каналов то 4 =))), распиновка той что у меня здесь:

А в новой магнитоле функции приглушения света нету, провод просто изолировал никуда не подключая.

svaserg

New member
Может кому сгодится. Снял панель с радио, там припаяна на печатку лампа в зеленом ******чике. Сгонял в радиомагазин, люди добрые научили туда воткнуть лампочку, подходящую по размеру на 14 В (на 12 В не было). Счастье наступило! Светится всегда при включении радио, независимо от габаритов. Подсвечиваются только треугольнички световода над всеми кнопками и регулятор громкости, дисплей не подсвечивается - япам он не нужен, ну и мне тож.

это или япы съэкономили на твоем радио или его может вообще небыло и продаван тебе воткнул что было(это если по теме почему нет подсветки),конечно выкинь ты его,щас мп-3 купить за 2000р. в любом магазине...

Сверху