Toyota BB свист из моторного отсека

SiT3D

New member
машинка Toyota BB мотор 2NZ-FE
при стоящей машинке если полностью вывернуть колоса в одну или в другую сторону - слышен со стороны моторного отсека свист
что это может быть ?

S.Alexander

New member
свистит только при полностью выкрученных колесах
в остальное время все в порядке

если ГУР, а не электроусилитель, то просто подтяни ремень гура. Когда колеса до упора выкручены, насос масло качает в нагрузку, через перепускной клапан, ремень и проскальзывает со свистом.

не знал и не думал, что на 2NZ-FE ГУРы ставят, вот и спросил с удивлением, т.к. ГУР вроде как более дорогое устройство и как правило устанавливается на авто с двигателями от 1800 2ВД и 1500 4ВД. Вот это меня и смутило, т.е. наличие ГУРа.

ещё хочу добавить, ни когда не выкручивай руль до конца, если уж так получилось то немного отпусти его из крайнего положения, т.к. если руль полностью выкручен это преждевременный износ ГУРа и сокращение срока эксплуатации.

ещё хочу добавить, ни когда не выкручивай руль до конца, если уж так получилось то немного отпусти его из крайнего положения, т.к. если руль полностью выкручен это преждевременный износ ГУРа и сокращение срока эксплуатации.
Не сгущайте краски, не пугайте человека! Ничего страшного не будет, там перепускные клапана, просто дого удерживать руль в крайнем положении. Призводителем всё предусмотренно.
Если исходить из того, что будет - "преждевременный износ ГУРа и сокращение срока эксплуатации", то и двигатель заводить не надо, а то будет преждевременный износ и сокращение срока эксплуатации. :)))

lenusya32

New member
поиск рулит
Свистит либо ремень ГУРа, либо ремень генератора - на него тоже в крайних положениях нагрузка, особенно если ещё музыка, фары работают.

Лечится двумя путями. Если визуально ремень не старый, не лохматый, не растресканный, то он просто немного подтягивается, но не сильно (перетянешь - нагрузка на подшипники сильно возрастёт). если ремень старый, то меняется, и всё. Ничего страшного в свисте нет.

просто не рекомендуется долго удерживать руль в крайнем положении.
смысл моего поста другими словами :)
т.е. не стоит забывать, что в крайнем положении руль и колеса не двигаются, а давление остаётся прежним что ведет к нагреву масла и как следствие к уменьшению его срока службы. а если ГУР используется не первый год то может выдавить сальник там где он ослабел.

ps про двигатель согласен :))) при определённых условиях лучше его не заводить :)

Moralik

New member
Побрызгай на ремень гура WВ-40 или силиконовой смазкой, если не поможет попробуй подтянуть ремень, если не поможет замени ремень.

Сверху