Трансмиссия 4АТ

bogdan_2005

New member
Здавствуйте! На днях моя знакомая приобрела Тойоту Дуэт дв.1,3л.(K3-VE-2) 2001г. По характеристикам у данного авто стоит трансмиссия 4АТ (так сказали в сервисе где меняли жижу в двигле и в автомате). Жижа для данного автомата не обычный декстрон, а специальная. Т.к. у самого авто с вариатором, и сам в своё время хапнул траблов с ним из-за незнания правил эксплуатации, у меня вопрос : что это за зверь 4АТ и с чем его едят?

starsolaris

New member
Обычный автомат с 4 скоростями, в отличае от вариатора можно лить декстрон, а какой написано на щупе.

promodrope

New member
Four Gear Automatic Transmission. Четырехскоростной автомат. Шины вам азотом в том сервисе не накачали? С такой коробкой простой воздух никак нельзя!

На щупе нет ни каких надписей. На селекторе переключения передач есть два положения D: D4 и D3. Я так понимаю 3 и 4 это количество передач. Но не понятно зачем такие сложности. И есть просьба может кто подскажет ссылку по поводу данного автомата.
Насчёт азота в шины - прикольная идея.

Так посмотрите кто-нибудь в каталоге, что там надо. А смеемся потому, сто в сервисе 4AT выдают за концептуальную разработку, хотя на самом деле это всего лишь общее обозначение, как 5МКПП или 4АКПП.

Здавствуйте! На днях моя знакомая приобрела Тойоту Дуэт дв.1,3л.(K3-VE-2) 2001г. По характеристикам у данного авто стоит трансмиссия 4АТ (так сказали в сервисе где меняли жижу в двигле и в автомате). Жижа для данного автомата не обычный декстрон, а специальная. Т.к. у самого авто с вариатором, и сам в своё время хапнул траблов с ним из-за незнания правил эксплуатации, у меня вопрос : что это за зверь 4АТ и с чем его едят?
Тип акпп указан на подкапотной табличке,если стоит акпп серии U,должен быть U440,тогда только тойота тип 4,просьба не путать с типом Т,который льётся в рафики А540Н и спасио А24ХХ с режимами плавающей блокировки ГТР начиная со второй передачи.

Сверху