Ультрозвукавая очистка зеркал

Походу народ не очень догоняет! Я в смысле про такой прибор встроенный в уличное зеркало заднего вида! и при нажати кнопочки в салоне, вода с зеркала собирается в капельки и быстренько стекает! в дождь очень удобно!

-=Serg=-

New member
А из чего ее делать-то? Есть комплекты излучателей с блоками питания чтоль или самому излучатели отдельно покупать и крепить? Тут еще вопрос чем крепить, как крепить, чтоб излучатель дырку не продрал в амальгамме или сам не отвалился, какая мощность нужна? Про подогрев зеркал знаю, а вот про ультразвук даже почти и не слышал. На какие машины хоть ставился он?

в стоке знаю что есть на Аристах и Марках 3 литровых! генераторы продаються! схему с реле временя своять не проблемма!одна проблемма это то что то надо мощность генератора подбирать както что бы стекло не лопнуло! вроде больше загвоздок нет!

CyberDron

New member
Сколько видел разных Арист и Марков про ультра звук в зеркалах слышу впервые сейчас ). По теме: очень удобная вещь - обогрев зеркал. В Японском мануале на свою машинку увидел (конечно же не прочитал))) ), что обогрев предназначен именно для дождя ... при включении обогрева капельки быстро слетают с зеркал. Стал пользоваться. Теперь в дождь всегда включаю, очень удобно.

Сделай обогрев и не парься с ультразвуком. Я себе по примеру Висты 50й на вторую машину Дэу сделал. Затрат 300 рублей на подогревательные элементы и 3 часа неспешной работы по установке и подключению к цепи подогрева заднего стекла. В дождь конечно не мгновенно, но минут за 10 высыхают и потом всю дорогу сухо, и зимой тоже песня....

ravager

New member
Сколько видел разных Арист и Марков про ультра звук в зеркалах слышу впервые сейчас ). По теме: очень удобная вещь - обогрев зеркал. В Японском мануале на свою машинку увидел (конечно же не прочитал))) ), что обогрев предназначен именно для дождя ... при включении обогрева капельки быстро слетают с зеркал. Стал пользоваться. Теперь в дождь всегда включаю, очень удобно.
может и так! тока на аристах знаю что точно есть и включаються вместе с подогревом! даже обсуждение гдето было что пищит что то сильно!! подогрев конечно нужен но по нему вопросов нет!но ультрозвук я все же поставил бы в купе с подогревом! т.к. подогрев в дождь считаю долго и мало эффективно!

Есть такая фича.Ультразвуковую очистку зеркал встречал на крауне маджеста и на сигме. Скажу вам это ВЕЩЬ!!
Автор, а где найти такой генератор ультразвуковых волн

Есть такая фича.Ультразвуковую очистку зеркал встречал на крауне маджеста и на сигме. Скажу вам это ВЕЩЬ!!
Автор, а где найти такой генератор ультразвуковых волн
сказали в любом магазине радиодеталей! сильно еще не вловался в подробности!к весне буду делать,думал мож кто уже делал! прикольная аупка у типа на марке была! впринципе выяснить не проблемма, у меня в соседнем кабинете два гения с паяльниками! все что хош збатсают!

Fermata

New member
Ммм... это хорошо. Поюзал поиск, оказывается много на какие машины ставилась УЗ очистка. Состоит из выносного генератора и излучателя. Можно снять готовый комплект с японцев 90-х г.в. (виста, марк, аристо и др)

У меня у бати стоит такая система штатно на Короне ST190! 1992г.в. Значит там система такая - полотна зеркал сами с подогревом, и ещё наклеен какой-то ультразвуковой излучатель - два в одном короче. Помимо этого, в корпусе зеркала установлен генератор сигнала. При нажатии кнопки обогрева зеркал, 3-4 раза раздается негромкий, но отвратительный ВЧ свист. Стряхивает кусочки льда, лампочка подогрева зеркал не тухнет при этом, и работает ещё минут 10-15, после чего сама выключается. Хороший гаджет, но где найти и правильно установить такой?

Сверху