и как она выбивается? и чем отличается ваш подогреватель от вазовского в заглушку?P.P.S. Когда ставил, увидел на блоке много заглушек, не знаю, диаметр не мерил, но если точно такой же как и на Вазах – установка подогревателя вместо заглушки можно быстро провернуть, главное выбить заглушку, на девятке я за полчаса поставил, и сам подогреватель в магазине стоит новый – 800 рублей. Ну это я так – как один из возможных вариантов
Я, например, купил простой механический (Made in China) таймер-розетку за 200 рублей (ну, типа, розетка, а вокруг неё циферблат на 24 часа) Этой зимой были морозы ниже -30 по Цельсию, и ТЬФУ-ТЬФУ 3 раза пока работал нормально... Электрические, как сказали в магазе и вправду хужее - долго не работают. Имеется одно неудобство - корпус занимает много места вокруг розетки, поэтому если розетка двойная, то в соседний разъем уже ниче не воткнешь...2 Blade_nv - так у тебя и научился работать-).2 hyq788 - таймер пока никакой не использую, но подумываю, в магазинах лежат китайские.180 рублей - с большим циферблатом, типа электромеханический. У родителя моего ломался не раз, мне не внушает доверия, и 310 рублей той же фирмы, только полностью цифровой, с Ж/К дисплеем. Только по паспорту у него прописана работа до минус 10, соответственно будет холоднее - дисплей у него потухнет, нафиг тогда он нуже. Поэтому думаю пока, какой таймер купить.
На 3S-FE выковыривал, ничего страшного нет, внутренний не пользовал - сравнивать не с чем, выход подключал к патрубку печки.Господа подскажите, кто нибудь ставил подогреватель типа "беспризорник" на двигатель 5a-fe какой размер там используется, у меня на вазе стоял в блоке полностью устраивал нагревал блок за 40-60 мин. и поддерживал.
как-то страшновато выковыривать заглушку у иномарошного движка.
Какой подогрев все таки лучше, котлом или внутренний? Если ставить котел не будет ли хуже греть печка, куда все таки подключать выход с котла подогрева на 5a-fe?
На дату смотри.Я, например, купил простой механический (Made in China) таймер-розетку за 200 рублей (ну, типа, розетка, а вокруг неё циферблат на 24 часа) Этой зимой были морозы ниже -30 по Цельсию, и ТЬФУ-ТЬФУ 3 раза пока работал нормально... Электрические, как сказали в магазе и вправду хужее - долго не работают. Имеется одно неудобство - корпус занимает много места вокруг розетки, поэтому если розетка двойная, то в соседний разъем уже ниче не воткнешь...