В Allexa, в коробку долили не ту жидкость, что делать?

Morozov

New member
Всем привет,
в моего ALLEXa, 01г, двиг 1NZ-FE в сервисе перепутали жидкость, и вместо ATF Type T-IV долили в коробку Hohda ATF Z1, где то 3-4 литра. После стали уверять что они (жидкости) мешаются. Но сомнения не покидают, т.к. на щупе Type T-IV выбито. Что делать, нужно ли полностью теперь менять жидкость, или можно частично слить и заменить фильтр и жидкость.
Заранее благодарен.

AnjutA

New member
Менять! Если машину заводили, то в гидротансформатор явно попала ATF Z1 - тут сливанием жижи не обойтись. Только полная замена. Не слушай уверения что можно мешать.

wMaster_2

New member
Монтировкой по голове мастеру, а затем менять масло с промывкой за их счёт!!!

softy

New member
Благодарю, еще один вопрос возник, жидкость с фильтром купил уже, а прокладки нет нигде, можно ли на герметик посадить?

junker

New member
На герметик садят, сам не одну тыщу откатал так, но с вопросом насколько это правильно - это не ко мне.

Всем привет,
в моего ALLEXa, 01г, двиг 1NZ-FE в сервисе перепутали жидкость, и вместо ATF Type T-IV долили в коробку Hohda ATF Z1, где то 3-4 литра. После стали уверять что они (жидкости) мешаются. Но сомнения не покидают, т.к. на щупе Type T-IV выбито. Что делать, нужно ли полностью теперь менять жидкость, или можно частично слить и заменить фильтр и жидкость.
Заранее благодарен.
Если залили не то, что положено - слить. Залить то, что положено. Самому уже совсем слабо догадаться?

Sanjak

New member
Вчера поменяли масло в коробке, полностью, с фильтром. Обратно ехал -ощущение, что тише коробка стала работать (вроде не самолечка). В связи с этим Axler, anathema, Valent - респект и удачи!!!

Сверху