В гору на D катися назад, это нормально?

Jackdaw

New member
У работы есть парковка с углом уклона градусов эдак 10-15. Сегодня обратил внимание, что в гору на D и отпущенных педалях машина катится назад это нормально? Катилась реально пол колеса, дальше я на автопилоте ударил по тормозам.

Ksushik

New member
Ни одна из 4-х бывших и настоящих (марк2 90й, прогрес, церес, териос) машин назад на D ни разу не катились. Правда у нас тут особых гор нет...

Камри 1993 года , педали отпустил , назад не едет, хотя "откат" на
сантиметров 3-5 , есть. Видимо в коробке есть "ленточный тормоз"
который (как я понимаю) можно регулировать , при необходимости.

mcmail81

New member
ндаа... 10-15 градусов-маловато чтоб на D назад катилась....
+1. Согласен-этого мало.У меня-по крайней мере-или стоит на месте или чуток ползет вверх(в зависимости от подъема)тьфу...тьфу...тьфу...Поменяй-жижу в АКПП,заодно и фильтр-сетку проверят на "забитость"и почистят(мне чистили и жижу частично меняли,а потом посмотри-будут ли изменения ?Кстати,у нас ЭТО делают в Аккумуляторном Рае"-по ул.Лескова(полная замена)...

Предыдущий хозяин делал полную замену масла в Бегемоте, ушло 12л. Обороты хх 600, возможно маловато.

Wars

New member
Мдя, 10-15 градусов, ваобщето это очень большой уклон!
Если даже режим Парк на автоматах допускается только 5 градусов, при большем угле уже нужно стояночный тормоз использовать!

Короче при более 5 градусов уже допустим откат при 600 оборотов двигла..... при 10-15 - откат не минуем! Проделай следующее: выруби кондей и все доп оборудование, тогда обороты будуть действительно холостыми, при таком откате включи кондей и/или пошевели рулем, обороты поднимуться и есть откат уменьшится и/или машина остановиться вовсе и при малейшем нажатии на газ поедет в перед то все в порядке! Хотя и так все в порядке..... ибо откат авто на клоне НИЗБЕЖЕН! На Карине будет меньше на Крауне например больше, сказывается вес машины!

Сверху