Вибрация на P,R,N,D,2,L....везде)

ftasylim

New member
Здравствуйте! Машина корона 4s-fe,автомат. Ситуация:на нейтрали и парковке слегка есть вибрация.Снимал короб воздушного фильтра,заводил,щупал...подушки гасят вибрацию, да и на вид целые. Передняя и правая-новые,только заменил. Потом поставил машину на ручник,включил D,по салону пошла вибрация...выхожу,лезу под капот.Щупаю корпус задней подушки-никакой вибрации,да и видно что до "отбойника" она не проседает. Но!Мотор сука истерически дёргается.Не сказал бы что прям из капота вылетает,но если руку приложить-аж неприятно,рука дрожит потом сама:) На нейтрали тоже его колбасит неслабо,но меньше. Поводил рукой по ВВ проводам-ниче не бьет меня.Сопротивление: 6,9,10,12.(на холодную мерил и на горячую). БДЗ не чистил,так как с прогревочными все нормально и даже вибрации на них нет,ровно 1500.Потом нагреется и начинается...Свечи кстати тоже новые. Думаю на трамблер,не знаю как его проверить,и на бензиновый фильтр,не знаю,может ли он влиять.В поиске был конечно,все меры перепробовал,теперь хочу остановить трату денег и выяснить причину.Жду советов.:)

Notgreenelill

New member
у друга на карине 5афе, если такие бывают. Так тоже вибрация. Он её так и не вылечил. Наверное семейное

Да не,у меня ж 4s,он не должен вибрировать.Тем более у меня он явно не в порядке, нужно только выяснить что и как проверить...

promodrope

New member
Ну я так понимаю что клапан за прогревочные отвечает.Обороты-то у меня не пониженные,750 холостые,1500 прогревочные,на D не помню,600 примерно. Разве если клапан неисправен не должно быть проблем с оборотами?

DenisMa

New member
Ты руками-то поосторожнее по проводам, может так е*нуть, язык себе откусишь. Трамблер есть?

увидел, есть. Не знаешь как проверить - отдай электрикам, пусть ковыряют. Так оборудованрие нужно. Услуга недорогая, вроде рублей 300.

Сегодня заменил масло/фильтр,почистил свечи,снял крышку трамблера-там всё почистил,правда грязи не было:) Вибрация осталась. На воскресенье чистка клапана ХХ(не знаю зачем) и заменю топливный фильтр. О результате напишу.

dough

New member
Всё сделал,хх почистил,фильтр бензиновый заменил. На улицу правда не выезжал еще,машину прогрел-вибрация осталась. Не знаю на что думать!

Да не,говорю ж-мотор колбасит слишком,это видно. Впринципе в салоне не страшно,вибрация спиной чуть ощущается и ногами,но мне страшно за подушки, да и вообще это не нормально.

xazard

New member
Дружище! Была такая-же беда на Висте 3S-FE Я снял и прочистил инжекторы по методе которая есть на форуме Проблема закрылась и машину не узнать!

Как давно началось сказать не могу,т.к. была поравна правая подушка и на вибрацию внимания никто не обращал,потом заменил и началось...теперь прислушиваюсь вот:) Свечи с белым налетом небольшим...это что значит?Вроде с бензом все нормально. Насчёт детонирует не знаю...как проверить?Год 1991.

Anders44,сам что ли чистил?Ну,как последняя попытка будет у меня чистка форс:)Надо только "методу" найти.

BaltikaN3

New member
До июня 1992 года двигатели без датчика детонации и угол опрежения зажигания не уменьшается при наличии детонации.
Проверь углы опережения зажигания, если норма - проверь компрессию.
При большом нагаре в камерах - высокая компрессия - детонация.

prokopenko

New member
Да! Если бы подушки были порваны,при такой вибрации мотора в салоне невозможно было бы находиться:)Впринципе,так и было пока правую не поменял.

Сверху