Вибрация на руле самурая после 100 км/ч,

Доброго времени суток всем знатокам и истинным ценителям продукции японской автомобильной промышленности!
Два месяца назад стал обладателем Марка в 90-м кузове с мотором 1JZ.
Не могу разобраться с одной проблемкой. Суть ее в следующем - при движении со скоростью более 100 км/ч на руле появляется неприятная вибрация, которая достигает своего максимума на 120-130, и исчезает после 150 км/ч.
На 99% причина не в колессах, так как диски новые, резина б/у, но снята с Авенсиса моего друга. На нем ездил за рулем лично, подобной проблемы там не было ни на какой скорости. Колесса перед установкой на самурая балансировались. Размер дисков - 17 дюймов, вылет 42 мм. Резина - 215/45/17. Зимой колесса были на 16, резина была новая, балансировка тоже делалась - ничего не помогало, проблема была такая же.
С ходовой все нормально, делал диагностику, ничего не стучит и не люфтит. Тормозит машина тоже уверенно, без вибрации. Пальцы супортов смазывали. Теряюсь в догадках, может кто что подскажет?

Поздравляю с покупкой!!!
если проблема была и на 17 и на 16 катках, то дело не в резине и не в дисках. еслиб были диски тормозные косячные, то вибрация была бы только при торможении.

привет! точно такая проблема была у меня на кресте, только било руль начиная с 40км. Как оказалось повело диск тормозной, порвался пыльник на суппорте, и супорт заклинило, он в следствии нагрел торм. диск. Поменял диск+ пыльник, и стало счастье)))))))))

lenusya32

New member
Если калесья в норме то смотри рулевые наконечники и шаровые(очень хорошо смотри) !!!если балансировка хреновая то вибрация появляется намного раньше чем 100км.ч..есть еще вариант если не одеть колечки пластм.на ступицу каторые продаются в магазинах вместе с литьем то тож может быть такая муйня.если все это не поможет то я думаю что замерить геометрию придется...

bogdan_2005

New member
Сделай балансировку в другом сервисе и под личным контролем. Тоже после одного сервиса 2 месяца с такими же симптомами ездил дурень, пока в другую ш.монтажку не заехал...

начнис колёс .....
если балансировка не помогает мож кто то тебе дас свои для теста если всё пройдёт значит резина кривая если нет значит диски точить или рычаг мож какой погнул .....
в ямину не влетал??????

madtop

New member
1. БАЛАНСИРОВКА(в том числе и дисбаланс за счёт застывшей грязи/снега на внутренней поверхности дисков)
2. Кривая резина
3. Кривой диск(диски)

dark_dra4g0n

New member
Сделай балансировку в другом сервисе и под личным контролем. Тоже после одного сервиса 2 месяца с такими же симптомами ездил дурень, пока в другую ш.монтажку не заехал...
Согласен, аналогично было.... Отбалансировал на другой шиномонтажке и все гуд стало....

У меня такая же фигня была на летней резине(литье на 16) после 100 и до 140 вибрация. Проблему не решил, когда переобулся на зиму на 15 колеса все стало нормально. Сейчас скоро уже опять менять, подскажите в чем причину то искать, в дисках или в самой резине.

Workholic

New member
Ребята! Не забывайте проверять ступицу на биение!!! Даже с новыми колесами и дисками может быть вибрация!

Сверху