Вибрация на холостом ходу двигателя 7А-ФЕ ???

Приветствую всех.
Имееися Калдина в АТ-211 с вышеуказанным двигателем. С момента покупки (ноябрь 2005 г.) на холостом ходу, когда двигатель полностью прогрет, идет вибрация, особенно это заметно, когда АКПП стоит на драйве и выжат тормоз, воздухан аж трясет, в салоне тоже это ощутимо, трясется. При этом обороты как положено по книжке, на нетралке и на паркинге 700, а на двайве чуть больше 600. В книге идел 650 пляс минус 50. Сначала я этому не придавал значения, но потом это начало доставать. Сегодня вернулся их сервиса (тойотовского), там ничего не нашли. Кто знает в чем может быть проблема.
Двигатель недавно капиталил, менял кольца, маслосъеные колпачки, вкладыши шатунные, делал хонингову. Больше ничего менять не требовалось. При капиталке менялись свечи (платиновые, какие положено). Пройдя обкатку, поменял еще топливный фильтр и помыл инжектор. Чуть позже помыл дроссельную заслонку. Все осталось по прежнему. Сегодня когда выкрутили свечи, то обнаружилось, что керамическая изоляция, снузу, где она прилегает к металиическому корпусу, покругу (как бы это выразится) ополена, то есть имеет цвет чуть подозженноой газеты. Спец и мастер сказали, что свечам каюк, хотя они и проездили всего 3400 км. Поменяли свечи, ничего не изменилось, сделали диагностику, снова промыли клапан холостого хода, все бестолку. НЕ проверили только катушки зажигания, так как у нех был сломан специальный аппарат для этого (забыл как он называется). Езжу я на 95-м бензине. Спец сказал, что на нашем топливе может быть все что угодно и то, что свечвм каюк это не удивительно. Посоветовал перейти на 92-й бензин.
Забыл сказать, что ВВП тоже недавно, тысяч 10 назад менялись. Подушки двигла тоже вроде нормальные, задняя недавно менялась. Н передней имеется небольшая трещина, но х.знает.
Короже эти две проблемы, а именно вибрация двигла и такой быстрый каюк свечам меня теребят. Кто может помогите советом.
Заранее спасибо !!!

Сегодня когда выкрутили свечи, то обнаружилось, что керамическая изоляция, снузу, где она прилегает к металиическому корпусу, покругу (как бы это выразится) то есть имеет цвет чуть подозженноой газеты. Спец и мастер сказали, что свечам каюк, хотя они и проездили всего 3400 км. Поменяли свечи, ничего не изменилось,
Вроде есть мнение, что это является нормальным и на качество работы свечей не влияет.

sZend

New member
Езжу только на 92-м бензине, проблемы не наблюдаются.
На прошлой Короне с таким же движком была проблема похожая. Исправил ее заменой подушек двигателя, ВВ проводов, свечей. Внутрь движки не лазили. Инжектора никогда не мыл и не собираюсь, поскольку считаю это бестолковой операцией. Фильтры топливный и воздушный вовремя меняю.

DenisMa

New member
Езжу только на 92-м бензине, проблемы не наблюдаются.
На прошлой Короне с таким же движком была проблема похожая. Исправил ее заменой подушек двигателя, ВВ проводов, свечей. Внутрь движки не лазили. Инжектора никогда не мыл и не собираюсь, поскольку считаю это бестолковой операцией. Фильтры топливный и воздушный вовремя меняю.
на короне с двигом 7А?

тема уже была и не раз, на 7А это нормальное состояние (ненормально только все это) , обороты в норме, расход тоже в норме, свечи, провода все ОК, но сц У ка трясется, возможно твердые подушки, у меня лично появилось после замены передней и задней подушек.

Mr-aristotel

New member
на короне с двигом 7А?
да, именно с двигом 7А.
У меня это уже вторая Корона с таким двигателем.
И никогда вибрации движка не было.
На первой Короне (96 г) отъездил два года.
На этой уже полгода езжу - всё ОК.

да, именно с двигом 7А.
У меня это уже вторая Корона с таким двигателем.
И никогда вибрации движка не было.
На первой Короне (96 г) отъездил два года.
На этой уже полгода езжу - всё ОК.
с системой лер бёрн?

скажи тогда какие подушки ставил когда менял, оригиналы или так корею какую?
Возможно провода еще конечно, давно я их не проверял, но все таки грешу на подушки поскольку после их замены стала такая "фича"

7А - все с системой лён бёрн...
Подушки менял еще на прошлой короне, это было примерно в 2003 году. Ставил только оригинальные запчасти. ВВ провода покупал контрактные, б/у. Фильтры можно и неоригинальные брать. Свечи платиновые никогда не ставил, сгорают они быстро, а стоят дорого. Раньше ставил простую медь двухконтактную, сейчас поставил иридиевые свечи.

jeveux

New member
неужели подушки такие твердыые что дают вибрацию на кузов? вот мля и съэкономил сц у ка, ну и как иридивые свечки? тоже не дешевые вообще-то. Че за фирму ставишь?

А фильтры в отличии от свечей я наиборот предпочитаю оригинальные.

Сверху