Вибрация

Проблема такая. При наборе скорости с 20 до 30 км/ч чувствуется ощутимая вибрация на руле, потом пропадает. При резком разгоне отсутсвует, на другой скорости вплоть до 150 тоже замечено не было. После установки проставок на перед вибрация усилилась, но опять таки при достижении 30-35 км как рукой снимает. Выручайте грамотным советом. Похоже привод гнутый?

прикинь тогда какой раскалбас был бы на 150ти... Проверь сначала прикручены ли колеса, у меня было такое именно на таких скоростях оказывается шиномонтажники забыли протянуть гайки ;)

Вторая вероятная причина это внутренние гранаты, но они обычно вибрируют от 110-130...

Подтянул гайки, нормально они были затянуты. Вопрос остается открытым:(

Вот и я думаю любой дисбаланс, будь то кривые привода или диски, вызывал бы вибрацию увеличивающуюся по мере роста скорости, а тут такая аномалия, именно в интервале 20-30...

len4ikku

New member
Биение от дисбаланса колес может проявляться постоянно и на определенной скорости. Так что это может и при 20-30. У меня кстати било при 80, а при 90 уже все спокойно.

ravager

New member
Колеса балансировал. Попробую все же другие завтра поставить.

Было дело год назад у меня...
Вибрация от привода началась на 80, затем тихо расползлась на 60 - 80 -120 км/ч. Причем при езде накатом вибрации не было - только при разгоне. Заменил длинный привод. Вибрация штука индивидуальная - может проявляться по разному.
Если по колесам все в порядке (менял местами, грязь на внутренней строне диска чистил и т.п.)- остаются привода или подвесной подшипник длинного привода.
У меня долго диагностировали - не могли найти причину - на месте внутренние привода люфта не давали. Я колеса три раза балансировал;) Снятие короткого привода тоже проблемы не выявило (даже по ходу дела подшипник в дифе поменяли - толку ноль). И только когда сняли длинный привод с подшипником люфт на внутренней гранате обнаружили, а наружняя давно похрустывала. Я на разборке взял за 2,5 тыщи привод с подвесным подшипником - заменил и настал у меня мир ;)
Длинный привод снимать нужно открутив двиг с задней подушки. Вроде просто - только я делал у друзей с большим набором инструментов.

Сейчас чувствую пока очень слабую вибрацию и похрустывание - подумываю и короткий привод менять...

ruSun

New member
Асвартур, какие ужасы написал:)

Рано я кипиш поднял:) Хотел поставить другие колеса, снял нынешние, смотрю - на правом нет балансировочных грузиков, одни следы остались. На шиномонтаже налипили новые, сказали на колесе очень большой дисбаланс (90грамм), вроде отбалансировали, но рекомендовали перестраховатся и диск назад кинуть, так и поступил, езжу, все нормально.

Почему вибрировало только на 20-30 для моего ума неподвластно.

Ну почему ужасы, все лечится ;)
Просто ты писал, что колеса балансировал, и значит можно было предположит, что проблема не в них, а если она все же решилась балансировкой - значит все к лучшему -поздравляю!
А на 20-30 км/ч видно был резонанс системы - колеса-подвеска и т.п. тут может по разному проявится.
Я описал собственный опыт, а трансмиссия и подвески на наших авто одинаковые - хорошо что опыт не пригодился - приятнее все же лежа в кресле тапку давить, чем опыт, блин накапливать ;)

AnjutA

New member
В любом случае спасибо. Надеюсь такой опыт не пригодиться, но если понадобиться знаю к кому за советом обращаться;)

Сверху