вибрация

хелп мне, ситуация такова, до 80 кмч машина едит нормально, после начинает бить руль и вибрация на кузов, к 120 кмч вибрация усиливается до того что магнитола хочет выпасть, ехать страшно, но я разогнал ее до 150 кмч и вот что примичательно - от 80 - 150 кмч если давить газ (даже чуточку) то вибрация и биение руля, если педаль отпустить вибрация прекращается и на 120 и на 150.
Если кто сталкивался отпишите надежда только на вас.
toyota vista 40 кузов
да еще из за этой шняги сменил два комплекиа резины gislaved, pirelli

gumbo

New member
а балансировать колеса не пробовал? Каогда на тормоз жмешь как себя машина ведет?

У меня причина была во внутренней гранате. Перебрал все что можно и колеса менял/балансировал. На месте без снятия не определили, после снятия оказалась выработка большая. Поменял длинный привод и наступил мир.

oleoleole

New member
внутреняя граната это хорошо, а скакой стороны, как определить. нашим мастерам я не доверяю вообе

bure

New member
внутренняя граната как заметили многие, узнавай где продаются контрактные и меняй обе если есть возможность. Определить какая именно трудно, можно только снимать и разбирать. Вскрытие сразу показывает.

У меня такое было, правда на Cefiro 1992 года, а она, как всем известно, заднеприводная. Так вот в чем было дело: один из тормозных дисков "косячил"! Снял диски, на станке пацаны проточили и всё!!! Никакой вибрации более не было. А так, точно также было: до 80км/час - никаких проблем, а после - руль готов был выпрыгнуть из рук.

Switcher

New member
Проверь наличие люфта в узле (гранате).
Вывеси одно колесо и держа гранату попоробуй повернуть привод туда-сюда.
На убитой будет большой люфт, даже возможен металический стук при этом.

a1exalko

New member
А вибра начинается с 70-ти? Если съезжал с асфальта. а особенно в песок, помой или прочисть диски с внутренней стороны. Мне однажды помогло.....

Позавчера ехал на алтай, 120 - не вибрирует, 125 - вибрирует. Остановился у шиномонтажки. там мне половину грузов срезали, другую половину передвинули. Спросил: могла ли сбиться балансировка за полгода? Ответили: влёгкую. От них отъехал - 160 не напрягаясь, ничего не бьёт.

lozov

New member
Поочереди подними на домкрат каждое ведущее колесо , акпп в драйв и на гашетку км до 80, там где разбитаграната- вибрацию почуешь.

Сверху