Внут. ШРУС ASVA или контрактный привод?

Захрустел внутренний ШРУС, пора менять, однако. В магазине предложили только тайваньский ASVA. Полазил по форумам - про резинки это фирмы куча негатива, про гранаты вроде ничего нет. Кто нибудь ставил себе? Или лучще целиком контрактный привод? Ибо оригинал на моё авто -15тр (судя по экзисту), дороговато :)

alextutubalin

New member
Имхо поищи контрактный.
Присоединяюсь.
Ибо что продают под названием внутренний шрус - трипод или трипод со стаканом вместе. Контракнтый будет скорее всего со стаканом.

metroccmetross

New member
такой тсавил только внешний, уже третий год катаюсь и не вспоминаю, производство тайвань, короче китай

Nikopol

New member
ваще не 15, а 3,5 стоит внутрениий, но все равно лучше взять контракт, чем хрень кетайскую

Давай по порядку:
1. внутренний шрус по большому счету мало нагружен относительно внешнего
2. внутренний шрус выходит из строя в основном из-за порыва пыльника
3. он трещит по прямой и если быстро отреагировать, т.е. заменить пыльник и смазку то это не всегда помогает, но бывает еще бегает
4. с АSVА действительно есть проблемы (по отзывам), но они в соотношении 50/50 в основном все касяки на шаровых опорах и резине.
5. Контрактный шрус не панацея.
В любом случае есть прецендент, решение принимать тебе.

ты напиши свой FRAME,я по проге посмотрю ШРУС на твое авто.У меня лежат два новых оригинальных внутренних шрусов на Короллу.

Жень когда шрус хрустит это значит он начал проскакивать и шарики дорожку накатывают, как бы ты его не менял дорожка то останется, в общем надо разбирать и по состоянию смотреть.

Nppzwvra

New member
Я внутренний шрус уже разбирал тысяч 5 назад. Увидел в стакане накатаные дорожки. По быстрому тогда ни привод в сборе ни шрус купить не удалось, поэтому помыл, смазал, собрал и ездил так, не хрустело. Теперь опять захрустел - значит менять однозначно.
ASVA это вроде бы стакан, трипод и резинки в комплекте.

SV!! - спасибо за отзыв, меня именно реальные отзывы интересовали. Оригинальный шрус это конечно здорово, но ни в экзисте ни в других конторах торгующих оригиналами на мою короллу _отдельно_ внут. шрус не бывает, только привод в сборе.

Жень когда шрус хрустит это значит он начал проскакивать и шарики дорожку накатывают, как бы ты его не менял дорожка то останется, в общем надо разбирать и по состоянию смотреть.
Проскакивать-ГДЕ.Дорожку он накатывает на одной стороне,а если поменять местами внутриние шрузы,то шарики будут опираться на другую сторону обоймы.Хруста не будет-ПОПРОБУЙ.

Жень ну ты как маленький чесслово, ты Автора то хоть читаешь??? а гранату то в живую разобранную видал??? Давай еще разок посмотрим :)

Mju

New member
гранат и внутрених и наружних я насмотрелся и знаю что говорю.

Объясни только одно(пожалуста)что там проскакивает.Ведь шрузов два вида:так называемый трипод;и такой-же как внешний с большим количеством шариков(кажется 6).Если что-то там проскочит,то уже всё дальше двигаться не получится ни как.ТАК ЧТО ТАМ ПРОСКАКИВАЕТ.

SV!! - спасибо за отзыв, меня именно реальные отзывы интересовали. Оригинальный шрус это конечно здорово, но ни в экзисте ни в других конторах торгующих оригиналами на мою короллу _отдельно_ внут. шрус не бывает, только привод в сборе.
Ты напиши оригинальный номер шруса,я гляну

Феола

New member
Жень, при одностороннем износе чашки ШРУСа и обоймы работоспособность узла нередко восстанавливают ”народным” методом — поменяв местами ”гранаты” левой и правой полуосей. При этом рабочее направление вращения шариков (при движении машины вперед) меняется на противоположное, поэтому они сдвигаются на неизношенные участки чашки и обоймы. После такого ”ремонта” ШРУСы ”хрустят” только при движении авто задним ходом. Но не факт что деформация минимальна поэтому я так и написал
Жень когда шрус хрустит это значит он начал проскакивать и шарики дорожку накатывают, как бы ты его не менял дорожка то останется, в общем надо разбирать и по состоянию смотрет ь.
;))) Мы четко знаем как устроен ШРУС зачем ОФФтопить??? ;)))

Сверху