Вопрос о ручном управлении.

Здравствуйте! У меня такой вопрос: хочу купить «Toyota Vitz» 00 или 01 года. Но есть проблема: ее нужно будет оборудовать ручным управлением. Это должен быть обязательно заводской комплект или можно самодельный, а главное-как пройти техосмотр? Прошу особо не пинать-я здесь новичек, заранее всем спасиб

Самодельный можно при условии одобрения его заводом изготовителем. С кучей сопутствующих бумаг. Если кратко - это утопическая идея при нашем бюрократизме и удаленности Японии. Увы. :(

AnD345, хорошо по самодельным в общем понятно, а с заводским проблем не возникнет? Тут в инете находил инфу о том что к таким машинам страховщики "проявляют" особое внимание:(

Про страховое я читал на сайтах про людей с ограниченными физ.возможностями. Там же я читал и про комплекты к "Таз"ам и некоторым иномаркам.В общем во вторник я буду в ГАИ и если интересует , что у них узнаю- сообщу.

Был я сегодня в ГАИ, там сказали проблем при прохождении ТО не будет, им по барабану кто поставит ручное управление.Ни каких дополнительных документов им не нужно.Поживем-увидим:)

Четто подозрительно тебе ответили.
У нас на учет даже не ставят, мотивируя несертифицированную переделку на р/управление вмешательством в рулевую и тормозную системы автомобиля.
Ну удачи коли так. :))

Ig0rGV

New member
Был я сегодня в ГАИ, там сказали проблем при прохождении ТО не будет, им по барабану кто поставит ручное управление.Ни каких дополнительных документов им не нужно.Поживем-увидим:)
вот блин забота об инвалидах... имхо если так не разрешат, то взятку дать надо будет!

удачи тебе!

Загляни к Марководам,там у человека стоит заводское ручное на Турере.причем ему оно видимо фиолетово.
Кто знает, что за приблуда?!
Может и договоритесь.
В любом случае удачи.

Сверху