вопрос по износу колодок

-=Serg=-

New member
Вообщем решил продиагностировать как себя чувствуют задние колодки (точно знаю последние 5 лет не меняны - машина рав4 3с-фе ) да и были симптомы что после ручника или сильного торможения что как подклинивают ((( (машина дергается - как будто мало газа даешь)
1. японский автопром опять порадовал - все открутилось просто (завинтил в барабан 2 болта , небольшое усилие щелк и барабан свободен)
2. внутри не обнаружено следов коррозии и резинки пыльники все целое
3.единственно на тросе ручника заметно небольшое окисление - белый налет
4.правое заднее колесо - износ колодок минимален и одинаков (на руках лежит комплект новых разница мм2-3 до замены ))) производитель рекомендует минимальную толщину 1мм еще "дофига")
з.ы. в принципе в основном вес машины впереди поэтому наверно и износ колодок сзади минимален
5. на левом колесе все идентично за небольшим нюансом (
та колодка которая впереди (по ходу движения) изношена гораздо сильнее чем та что сзади . при том что с цилиндром проблем не наблюдается и первый и второй ходит легко без заедании, пыльники целы.
вот и вопрос менять тут колодки или оставить старые и причина такого износа???

seryoga

New member
П 5. Возможно причина в тросике ручника.
Менять или нет - я бы сменил, тем более что колодки "в руках" и барабаны уже сняты.

PaulGor

New member
(были симптомы пару тройку раз похожие на подклинивание- когда расстормозишься или ручником постоишь потом трогаешься а машина дергается как будто на ручнике)
при нажатии на педаль один из тормозных цилиндров идет ранише хотя если его деоржать втрой тоже ходит.. при это пыльники целы под ними тоже все чисто и двигается без рывков.

У меня примерно такая-же может быть проблема, и тоже на RAV4:)
====
Hi ! Есть одна проблема, помогите понять, что лучше сделать.
У меня буксует кажется ручник или что-то в задних барабаннах. :-(
Что я делаю:
Утром машина на ручнике, завел машину 1-2 мин. прогрелась я пока открываю ворота, чтобы выехать, снял с ручника, подъехал к воротам, если я поставлю опять на ручник, чтобы ворота закрыть, то в движении первые 1-2 км. будет что-то буксовать, если я не ставлю на ручник, то все нормально. Что это может быть ?
И что стоит и лучше делать ? Менять задние барабанные тормоза ?
Или ручник подтянуть, у прошлых хозяев, уже делали, подтягивали, хватило на 1 год. :-((

Спасибо.
====
Пока не знаю, что лучше и что стоит предпринять ? Что посоветуете ?
Пробег у задних барабаннов 130 тыс. км.

Спасибо.

Ni5ka

New member
Клинит колодку при движении назад наверное
износ пружины??? расстянулась??
хотя было видно (с другой стороны такого нет) что колодка (вроде даже обе) задевают за кожух ..

Сверху