Вопрос по кодам.

Понимаю что всё круто поиск рулит и в общем то всё класс но есть 2 вопроса гулпых наверное но очень охота знать ответ.
и так по порядку авто Тойота Аристо JZS147 (тока руль не туда воткнули зачем то) - самодиагностика показала 1. Ошибка Датчика положения дроссельной заслонки. 2. Ошибка Датчка положения коленвала.

Очень хочется знать. Если я поменяю оба датчика проблема будет решена сама или ещё надо что то регулировать и делать? вопрос второй сам собой вытекающий где эти датчики расположены вообще? (з.ы. открываю капот и тихо афигеваю - ездил на субару думал вот блин японские дурочки положили мне под капот монстра - понял что монстра положили в компании тойота )) (з.ы. про субару там я ДПЗД нашёл тоже с трудом но всё оказлось просто отключил, выкрутил прочистил - вкрутил в зад, обнулился и всё никаких ошибок больше не выдавало, мб на тойоте такаяже магия проканает??? )))

Если можно лучше на каких нить картинках специально для идиота вроде меня или лучше фотках подкапотоного прсотранства показать где эти датчики расположены и что вообще надо делать при таких вот ошибках???

Всех благодарю за терпение и ответы.

poison_slava

New member
Так машина-то ездит? А при неисправном датчике положения коленвала двигатель завестись не может! Значит, коды остались от прошлой жизни. (Может, сигналку ставили, и при включенном зажигании снимали разъем датчика, или ремонт какой-то был). Нужно стереть - снять клемму аккумулятора (осторожно, сотрутся настройки радио и компьютера двигателя), или предохранитель Main. А потом по новой почитать коды.

Зыыыы машино то ездит ))) просто ен оч хорошо ездит обороты плавают на ХХ, ну и иногда притупливает ((( что не радует савсем. ПОменял фильтра Топливо воздух, свечки, провода в порядке а она тупит иногда (((
Хмммм ну с дачтиком коленвала понял а датчик ДПЗД?
Вот такой вопрос открываю капот смотрю на огромную блестящую хрень которая закрывает мне ещё доступ к 2 свечкам (суко я думал на субару трудно свечки менять )))) из неё торчит куча всякой хрени. вот по порядку с лева на право что за хреновены вкручены если можно подскажите???

На субару всё очень просто и дачтик ХХ и ДПЗД распологались рядом выркучиваешь оба чистишь очистителем карбюратора и вкручиваешь в зад. замыкаешь филки под рулём стираешь все ошибки и о-ля-ля красота белая и пушистая )) это вам не в -37 вокруг бездвижной субы прыгать - заводись с**а )))

Вобщем лирика - посдкажите по порядку что за фиговины вкручены мб их выкрутить почистить )))

Nick-From

New member
Ну что, разобрался? Если нет, положи фотку и ткни на ней, что интересует.

Сверху