ВСЕ. ПЕРЕГРЕВ!!!!

RuXxru

New member
Всем привет. В принципе, я уже смирился сегодня с этой новостью, но все таки... может что нового услышу.
Короче, начал Марк троить дней 10 назад. Я заехал на СТО, там меня направили к промывщикам инжектора сразу. Те доверия не внушили никак. В народе стал спрашивать - кто что советует, но все сходятся на замене свечей в первую очередь. Купил свечи, поехал к сто-шнику и по дороге загорелся датчик катализатора. СТО-шник мне сразу говорит, - конечно! Катал забит, вот она и подтраивает. Заезжал уже такой, мы катал сменили - все!
Сняли - он чистый! Он говорит, короче давай так, покупай 2 литра Винса (промывка) и 2 банки Карба (чистка дроссельной заслонки). Все просрем кокретно. Там уже после такой уборки все 100 пудово будет. Считай форсунки прочищенные, не ссут, дроссель вымыт, свечи новые - все!
Купил. Промыли.
Троить перестал. Но появился белый дымок, когда на холодную заводишь.
Я к нему. Он - это либо прокладка, но тогда дымок должен быть голубоватый, но скорее всего х...ня.
Ну ладно.
Вчера еду в городе - опять троить начала. Я опять к нему.
Заезжаю на территорию СТО, выключаю двигатель, а из под капота шипит и пар идет. Открыли - патрубок к печке сифонит конкретно. Он ждал минуты 2, потом крышку радиатора открывать начал - оттуда фонтан антифриза. Все обрызгал, сам обжегся.
Подумал и говорит - ***а. У тебя газы идут с цилиндров. Это либо прокладка, но она у тебя МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ, поэтому это 100% головка блока трещину дала. Все, п...дец. Отработал свое движок. Новую головку покупать - смысла нет. Во-первых, никто не продает так. Во-вторых, даже если возьмешь, она и стоить будет как движок и возни с ней очень много. Проще движок другой взять.
Короче, движок другой - 1000 у.е., замена - 400 у.е. Смысл?
Я его сегодня на продажу выставил.
На пох...й.

Что кто скажет? У кого какие мысли?

mikesk

New member
а продовать смысла может и нет ну за сколько у тебя его заберут???если ваще заберут....

Всем привет. Когда двиг работает посмотри верхний патрубок, который к радиатору идет. Если он "надут" сильно, то у тебя скорее всего просто избыточное давление в системе и скорее всего не исправна пробка (крышка) радиатора. Ее рекомендуют раз в три года менять, хотя и намного дольше ходит.
Еще вопрос: троит на холостых только или при движении тоже колбасит?
А авто красивый, я бы не продал (у меня такой-же и по кузову и по цвету) :)))
Белий дымок только на холодную - ИМХО нормально.

VPsite

New member
У меня трещины были в ГБЦ - не троил, не дымил, не парил. Просто однажды как паровоз на ходу задымил конкретно белым из выхлопа. И началось дикое троение с закипанием.. Но эт на тракторе.
А на "копье" в децтве симтомы были как у тебя - легкое подтраивание на холодную и грелась, особенно на трассе. ОЖ уходила мальца, даже не дымила в выхлоп. Решилось заменой прокладки.

Я бы не горячился так, если уверен в том что трабл в ГБЦ - не поленись, сдерни ее и увидишь сам че к чему.. Логика мастера непонятна - прокладка металлическая, ей ничего не будет.. А ГБЦ че, стеклянная чтоль, чтоб трескаться?))))

Даже если прклодка целая - не факт что головка треснула. Мож просто домиком встала от локального перегрева, шлифануть привалочные плоскости и айда только в путь...

promoFXG

New member
меняй термостат пробку радиатора антифриз и патрубок лопнувший. после этого на прогретой машине погазуй и смотри идут пузыри в расширительном бачке или нет. если есть - максимум продутая прокладка. треснутая голова это бред. да и ещё. белый дым бывает разный. если дымит изза прокладки то при езде сзади будет такая дымовая завеса что ни с чем не спутаешь. а мастер твой *****. всей твоей проблеме цена максимум 400баксов. но думаю все сотней решится

iddqd

New member
не забываем,что аффтор в Казахстане,там немного другие цены на запчасти к таким авто,чем во Владе...
ну и афтор,белый дымок может быть от всех этих промывок,что вы делали-они догорают в глушаке долго,а двиг мог перегрется от пробки радиатора,или от забитости радиатора,именно сами соты продуть изнутри,я бы для начала все это продул,и проверил--а уж потом,по результатам на рынок,на крайняк...
мне просто не понятно,как это мастер определил на глаз,что у тебя прокладка металлическая и что 100%-ов трещина в блоке??имхо,развод на бабло...

dmitriy-404

New member
короче, ребята
радиатор меняный буквально две недели назад. Тот закипел в марте и я маштну поставил. На другой ездил. Теперь вот решил Марка оживить и начал возиться с ним. Радиатор купил на шроте. Все нормально с ним. А вот насчет пробки... ???
Это действительно реально?
Просто там такие газы идут. Мотор заведешь, два раза газ дашь - давление в патрубке очень сильно поднимается.
А мастар говорит так. Там слабое место - там и давануло. Щас патрубок поменяешь, крышку поменяешь - оно еще где-нибудь вылезет, радиатор, к примеру пробьет.
А термостат причем? Что он дает? Я просто не шар в этих областях, так по логике прикидываю.

Буду, конечно, мотаться по разным мастерам, симптомы объяснять.
Но машину вчера в гараж поставил. Это теперь только мастера брать и везти к себе каждый раз.

мне просто не понятно,как это мастер определил на глаз,что у тебя прокладка металлическая и что 100%-ов трещина в блоке??имхо,развод на бабло...[/QUOTE]

Узнаю еще в магазине, где на заказ з/ч тащат, действительно ли она металлическая.
Ну а как тогда такие газы проходят в систему?

Сверху