Выбор бензонасоса

akast

New member
Вчера попал в интересную ситуацию - завел машину - поработав пару секунд двиг заглох и дальнейшие попытки завести ни к чему не привели.
После проверки предохранителей и искры, добрался до топливной системы. Звук бензонасоса не было слышно (так его никогда и не слышно) открутил топливный - а бензин тока самотеком струится - давления нет. Вытащил бензонасос (как назло тока залил бензина был полный бак ;) - подключаю проводки на клемы насоса - ноль эмоций. Поехал купил насос от десятки бошевский. С виду такой же почти. Разъем не входил - на моей клемы узкие, там широкие просто караул. Пока мучились ставя новый, подключили мой старый - и он вдруг закрутился (хотя до этого часа полтора молчал как партизан). Вобщем новый вернул, сейчас катаюсь на старом, но думаю менять надо - опять подведет наверняка.
Посмотрев на цены на новые просто офигел от разброса цен.
Экзист выдал от 600 руб за ATS, до 4700 за Тойоту (про 14000 за нее же я молчу - видно золотой)
Вобщем вопрос: я смотрю есть варианты(причем есть разные цены на одно и тоже):

ATS 600руб (Германия по словам экзиста)
Henko 800руб - 2000руб(Тайвань)
MEat&Doria 2600 - 3200 ( экзист сам не в курсе откуда - видно сам привозят и убегают)
Toyota 4700-14000руб (афигеть )

Еще на рынке не был - там наверное тоже будут варианты.

Кто чего посоветует брать? Какие еще есть нормальные производители?

PS: Родной брать жаба не позволяет.

PS:pS: Одна радость - фильтр в этот раз оказался чистым - я его доставал прошлым летом - был с виду куском пластилина. За 25 тыс пробега выглядит вполне чистенько.

На разборе не нашли. Видимо буду брать Бош. И переделывать разъем. Он с виду такой же, но клеммы шире чем у моего. Еще говорят у десяточного производительности мало.

Сверху