Забился радиатор кондея

YouSeo

New member
Доброго времени суток!
Забился радиатор кондея (тот что холодный, внутри салона).
Вопрос как его почистить? Нужно всё торпедо снимать а потом разбирать корпус охладителя? или есть иные пути?
Автомобиль Toyota Cami 2001 Двигатель K3VE

Katty Nikolaeva

New member
Снимать придется однозначно. если забит радиатор кондея, то не только летом холода не будет, но и зтмой тепла! нижнюю часть панели придется разбирать почти всю, все зависит от того где именно установлены радиаторы печки и кандея, обычно они ставятся за "бардачком" со стороны пассажира загляни под капот и посмотри куда в "кузов" идут трубки от кандея вот примерно там и будет находится радиатор, только со стороны салона.

Я чёто думал что енто называется испаритель кондея.
Я недавно чистил(там делоф на 5мин, если первый раз то на 10). г@вна было толстым слоем. Все механически удаляется(з. щеткой например) потом пылесоситься, потом я еще дезенфицировал. Как дезенфицировать в поиске есть инфа.

Эта штука называется испаритель кондея. находится в салоне за бардачком. я у себя недавно снимал, промывал. снял панель с бардачком, открутил 4 или 5 гаек и пару-тройку шурупов, далее пришлось выпустить хладоген из системы и открутить трубки под капотом где они входят в салон. потом вынул этот ящик, снял крышки и хорошо помыл.
на некоторых машинах, вроде бы не обязательно стравливать газ, можно обрабатывать не снимая.
смотри, чтобы мусор или вода не попала в систему.

Сверху