Задние тормоза не тормозят

dimazan

New member
Проверял тормоза на стенде и выяснилось там создается недостаточное давление т.е.они даже не блокируются..тормозные накладки сзади тока поменял там все нормально..стал искать дальше и выяснил что существует регулятор давления для задних тормозов он же колдун..а где он и как регулировать не пойму??может кто делал или сталкивался с такой проблемой?подскажите что делать то….машина Королла церес 4 афе

Он где-нибудь в районе задней подвески, отследи по магистралям от колеса и всё. Как регулировать на Королле - не знаю, там где я видел - зазор выставлялся и всё.

Да задние барабанные и подтяжка ручником ничего не дает.трещетку мучил мучил-бесполезно.тут что то другое.а что не знаю.седня буду искать регулятор давления и пробовать его регулировать

Регулятор тормозного усилия, он же "колдун", находицца под капотом на салонной перегородке. Представляет из себя прямоугольную коробочку, к которой подходят трубочки от ГТЦ, и дальше расходяца к тормозным. На тойотоах часто применяеца схема из двух последовательных "колдунов". Назначение "колдуна" передавать усилие при торможении для передней/задней оси в соотношении где-то 60/40.
На автомобилях оборудованных АБС, распределитель тормозного усилия расположен в модуляторе АБС.
"Колдун" не регулируеца (он вообще неразборный), а просто меняецца. Сама конструкция "колдуна" простая: подпружиненный шарик перемещаеца по стволу с канавками.

Carn, ты это где нарыл? Колдун регулирует подачу тормозной жидкости к задним тормозным механизмам в зависимости от загрузки задней оси. Как он под капотом может узнать, насколько просела ж*** у машины? Там не "где-то 60/40", а именно регулируемое усилие. Возможно, ты говоришь о простейшем ограничителе, который ставят например на Фокус без АБС, но это не "колдун".

Колдун регулирует подачу тормозной жидкости к задним тормозным механизмам в зависимости от загрузки задней оси. Как он под капотом может узнать, насколько просела ж*** у машины?
Ты сам-то возился с тормозной системы авто среднего класса типа Короллы? Ты сам-то разбирал задний тормозной барабан?
Простейшая система: есть давление с ГТЦ, "колдун" его распределяет так, чтобы эффективность торможения задней оси была немного меньше передней. Закис шарик в "колдуне" или неправильно разведены колодки в барабане - нет торможения, или почти нет. Все! Никаких тебе "механизмов распределиния в зависимости от нагрузки"!
Модуляторы АБС не разбирал, врать не буду как там и что.

Сам возился. Сразу же написал, про Короллу не в курсе. Но то, о чем ты пишешь, это не регулятор тормозных усилий, а просто ограничитель.

Yaroslav_Adv

New member
Carn, ты это где нарыл? Колдун регулирует подачу тормозной жидкости к задним тормозным механизмам в зависимости от загрузки задней оси.
Не знаю как на остальных моделях, но для VISTA - SV30 прав.

куда-то пропало мое утреннее сообщение. начни с колодок. задомкрать зад и проверь как держит ручник. если держит намертво, прокачай зад. во-первых, выгонишь возможный воздух, а во-вторыз визуально оценьши наличие давления в тормозной магистрали

ну и посмотри наконец под капотом как у тебя идет разводка от ГТЦ - через одну коробку или две. у тебя Королка без АБС?

колодки развел..ручник держит нормально..прокачал зад..нифига..королка без абс..вот тут принцип работы регулятора так там есть регулировочный винт но я че то не могу найти у себя эту байду
на днях закопаюсь под машину буду искать

да где же там такое написано??у меня без абс --"""На легковых автомобилях с гидравлическим тормозным приводом без антиблокировочной системы (АБС) применяют регулятор давления. Некоторые автовладельцы называют его “колдуном”, считая загадочным и бесполезным устройством. На самом деле — это важный элемент тормозной системы, он делает более устойчивым торможение даже с высокой скорости на скользкой дороге."""только че то на днище при поверхностном осмотре не обнаружил..

Мой совет: снимите задние барабаны и подтяните вручную болт автоматического регулятора. Есть книга по ремонту? Посмотрите. Если нет - могу сфоткать.

Сфотографируйте пожалуйста..буду очень признателен..а то книги по ремонту нет..все говорят разное.не поймеш.а где че находится не знаю.не имел дела с такими проблемами..

Leadtek

New member
alex12 вы куда пропали?мне необходимо ваша помощь..если не можете сфотать то скажите хоть где этот болт автоматического регулятора?

Инесса 2008

New member
Извини, не могу что то сделать ни фотоальбом, ни вставить фотографии. Попробую позже...

Сверху