Заедают поворотники

Левый и правый поворотники, а так же аварийка иногда работают нормально, иногда мигнут один раз, а потом светят постоянно, а иногда мигнут один раз и больше не светят. На поворотах приходится включать по нескольку раз. Как я понимаю, это связано с реле или предохранителями. Подскажите, что надо заменить, и где это находится, какие там обозначения или надписи.
Toyota Sprinter SE_limited, 94 г.в.

globalmoney

New member
меняй реле, скорей всего находится под капотом, где все релюшки. а надпись там может и есть, и еще рисунок "поворотники" (стрелочки туда-сюда) должен быть на крышке.

proktornoob

New member
Под капотом две коробочки с реле и предохранителями, одна побольше другая поменьше, и рисунков на них нет, только надписи, типа:
relay horn,
relay main,
relay head lamp,
relay cooler,
relay heater.
Кокой там для поворотников не понятно....?????

julymin

New member
Реле поворотов на большинстве машин находится в салоне, под торпедой - чтобы слышно было, как оно щелкает. Можно залезть под руль и рукой потрогать все видимые релюхи, то, которое щелкает при включенном поворотнике - оно и есть. Дальше надо просто почистить контакты внутри, либо искать на разборке.

mikesk

New member
Релюшка перед правым коленом водителя под обшивкой. У меня там два блока: побольше - центральный замок, поменьше - реле поворотников.
Я менял на десяточное реле. Подходит без переделки. Можно еще содержимое нового реле перекинуть в корпус от Тоеты (я так сделал).

Сверху