загудела!

Имеем автомобиль TOYOTA LITE ACE NOAH 1997 года выпуска, дизель 3СТ, 4 WD. Вчера при движении резко, что-то загудело под днищем то-ли в района переднего моста или раздатки. Визуально никаких течей или маслянных отпотеваний. Все чисто-сухо. Пробег на автомобиле правда уже 200 тысяч. За последние полтора года порядка 60, это с момента покупки. За все время владения проблем не доставляла. Масло поменял 15 тысяч назад и в мостах и в раздатке. Лил трансимисионную синтетику RAVENOL. Так вот куда посмотреть и на, что обратить внимание в первую очередь? Без машины как без рук! Собирался в отпуск к морю, а тут такие вот завывания!

Прокатился еще немного сегодня и вот дополнительные симптомы. особенно сильно слышно гул, когда сбрасываешь скорость, а не при разгоне. Разгоняешься конечно гул есть, но не такой громкий и явственный.

Коробка автомат. Попробовал последовать вашему совету про нейтраль. Разогнался до 80 перевел на нейтраль стало намного тише. Я не уверен, что гул пропал совсем, так как ехали с товарищем вдвоем слушали, но но то, что он уменьшился это однозначно. Так, что это подвесной подшипник так себя ведет или что-то другое? Да если это поможет делу, то в мае месяце поехал на рыбалку и немного погнул переднюю балку. Так пока до сих пор и езжу, так как на разборке пока не нашел, а на новую 15 тысяч рублей не имею. Может от этого все и вытекает?

Nppzwvra

New member
Поехал с работы вечером домой и еще раз попробовал прокатиться на нейтрали, где-то при скорости 40 км в час. Все таки гул такой же как и положении коробки драйв. Да и слышно гул лучше всего в диапазоне скорости от 30 до 60 км. Так что это? Подскажите кто сталкивался с подобными вещами!

beargamouse

New member
Гудеть может и подшипник, и передний, и задний редуктор, и раздатка.
Я бы попробовал подвесить авто на подъемнике, либо другим способом вывесит все колеса - и слушать ( хотя без нагрузки - не совсем то). Либо- в сервис, где есть беговые барабаны с ямой...

Switcher

New member
Я бы попробовал подвесить авто на подъемнике, либо другим способом вывесит все колеса - и слушать
Именно так и следует сделать ! Когда у меня загудел подвесной , я долго не мог понять в чем дело , пока не проделал вышеописанную прпоцедуру .

Спасибо за советы! Попробую проделать предложенную процедуру и послушать снизу! Что увижу-услышу, отпишу.

Доброго времени суток всем! Поднял машину сегодня на подъемник и врубив драйв слушал. Думаю, что сто процентов подвесной. Да и мастер в сервисе так же утверждает. Обзвонил магазины, самый дешевый вариант за оригинальный стоит 2800 рублей. Так вот еще вопрос. При замене подшипника каким он образом контрогаится относительно кардана? Шайбой или гайкой какой-то с пластиковой затяжкой?

Доброго времени суток всем! Поднял машину сегодня на подъемник и врубив драйв слушал. Думаю, что сто процентов подвесной. Да и мастер в сервисе так же утверждает. Обзвонил магазины, самый дешевый вариант за оригинальный стоит 2800 рублей. Так вот еще вопрос. При замене подшипника каким он образом контрогаится относительно кардана? Шайбой или гайкой какой-то с пластиковой затяжкой?
Главно когда будешь менять не перепутай зад-перед. Видел один такой отходил тысяч 10 не больше. Там срез в креплении есть.

oleoleole

New member
Некоторые снимают подшипник, моют , мажут и дальше ездят. Был случай проездили еще 1,5 года, так и продали.

Сверху