Закисли тормозные цилиндры... Хелп !!!

SergeF

New member
Ребят проблема следующая. По весне проехал по небольшой речке, можно сказать ручью, где умудрился застрять и побуксовать некоторое время по песку. После поддомкрачивания машину вытащили. Через некоторое время после этого, проезжая боле 40 км. начинался звук трения в передних колесах. Долго не смог понять от чего. Потом разобрался, оказалось, что супорт (так по-моему слово пишется) и тормозной цилиндр с одной стороны закисли и колодки стоят немного внаклон. Побрызгал ВДешкой, разработал, все пришло в норму. Но резез некоторое время, снова здорова... опять начался визг в колесах при движении.
Как с этим можно боротся, что делать, чтобы сделать все хорошо, а то звук не очень приятен, все время пилит по ушам, к томуже тормозит немного хуже ???
Заранее спасиба...

Lord-Freeman

New member
Разбирай суппорта, вытаскивай напрвляющие, очищай их от грязи и смазывай специальной смазкой для суппортов (она термостойкая и в магазинах продается) и будет тебе счастье :)

Во первых:

Заклинить могут

1) Поршни в цилиндре (он же суппорт)
2) Направляющие пальцы суппорта в скобе.

В основном причина 2-ого это отрыв резиновой части пыльника от его металлической гильзы, запрессованной в отверстие скобы.
На палец попадает влага и грязь, он корродирует и его клинит.

Как правило клинит нижний палец (по крайнем мере первым).

Правильное решение:
1) Заменить пыльники и пальцы (если они сильно корродировали или механически повреждены)
При этом гильзу пыльника нужно выбить из скобы (на скобе есть канавка, такая, что часть гильзы выступает)

2) Если пыльники целы, можно вклеить резинку пыльника в гильзу.

Использовать специальную смазку "для дисковых тормозныз механизмов"не обязательно. Она используется для смазки антискрипных пластин и пружинок.
Она очень дорогая (10гр = 150 рублей).

Однако ж если колодки заклинело и постоянно идёт выделение тепла то обычный Литол может выгореть до состояния жжёного поролона.

Поэтому рекомендую использовать графитовую смазку.

Мой фотоотчёт здесь http://foto.auto.vl.ru/5870/
надеюсь поможет

ApmeM

New member
Использовать специальную смазку "для дисковых тормозныз механизмов"не обязательно. Она используется для смазки антискрипных пластин и пружинок. Она очень дорогая (10гр = 150 рублей).
Не понял и направляющие можно смазывать графитовой смазкой?

red3

New member
А можно и силиконовой смазкой намазать - эффект тот же.

Yaroslav_Adv

New member
Не понял и направляющие можно смазывать графитовой смазкой?
Мона, ничего им не будет.

В штатном режиме греются пальцы не сильно.

Но Литол может и выгореть - я именно это и наблюдал на нижнем пальце заднего левого колеса.
Перегрев был из-за того что палец закис.

Т.е. сначала он закиснет, перегреется а потом уже смазка выгорит.

Потому намазал графитовой.

Зачем тратить дорогую, лучше положить на сами колодки, они то точно греются не по детски.

Moralik

New member
Мона, ничего им не будет.Но Литол может и выгореть - я именно это и наблюдал на нижнем пальце заднего левого колеса. Перегрев был из-за того что палец закис. Потому намазал графитовой.
Насколько мне известно, графитовая смазка делается, на какой то основе и вряд ли эта основа высокотемпературная, следовательно, как и литол она может выгореть. Или я не прав?

А мона и мне со своими 5 капейками. Тоже боролся с закисшими суппортами. Тут прикупил ремкомплект, один пыльник был треснувшим, из-за него все и было. Все разобрал, вытащил все пыльники, все прочистил с ВД, со шкуркой, с растворителем. Поставил новый пыльник. Но вот что меня беспокоит - то место в скобе, куда запрессовываются пыльники и внутри которого находятся направляющие - оно имеет спиралевидную канавку, в которой и находится непосредственно смазка. Так вот с одной стороны примерно на четверть диаметра по всей длине отверстия металл сточился и канавка отсутствует как данность. Я набил смазки (спец. не было, набил какой-то металлоплакирующей русской, другой не было, есть тока для подшипников-покупал, када ступичный менял) и поставил. Езжу неделю. Мнение ваше - чего я неправильно сделал?

Сверху